1. しおバターコーン
- 材料:
- トップバリュ まろやかなしお 300g
- バター 50g
- とうもろこし (茹でたもの) 1本
- 作り方:
- ボウルにバターとまろやかなしおを入れ、混ぜ合わせる。
- とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
- トーストやバゲットに乗せてお召し上がりください。
2. しおレモンパスタ
- 材料:
- トップバリュ まろやかなしお 300g
- パスタ 100g
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 1かけ分
- パセリ (みじん切り) お好みで
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- まろやかなしおとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- パセリを散らして完成。
3. しおキャラメルポップコーン
- 材料:
- トップバリュ まろやかなしお 300g
- ポップコーンの種 1/2カップ
- 植物油 大さじ2
- グラニュー糖 1/4カップ
- バター 20g
- 生クリーム 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ポップコーンの種を加える。
- 中火にかけて蓋をし、種が弾けなくなるまで加熱する。
- 別の鍋にグラニュー糖、バター、生クリームを入れて弱火にかける。
- 茶色くなるまで煮詰め、ポップコーンに加える。
- まろやかなしおを適量ふりかけて完成。
4. しおみかんのコンフィチュール
- 材料:
- トップバリュ まろやかなしお 300g
- みかん 500g
- グラニュー糖 250g
- 作り方:
- みかんの皮をむき、薄皮を取り除いて一口大に切る。
- 鍋にみかん、グラニュー糖、まろやかなしおを入れて混ぜ合わせる。
- 中火にかけて煮詰め、とろみがつくまで約30分加熱する。
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
5. しおパイナップルのグリル
- 材料:
- トップバリュ まろやかなしお 300g
- パイナップル 1/2個
- ハチミツ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 作り方:
- パイナップルを一口大に切る。
- ボウルにパイナップル、まろやかなしお、ハチミツ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- グリルまたはグリルパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
- アイスクリームやシャーベット添えてお召し上がりください。