トップバリュ まろやかなしお 300gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. しおバターコーン

  • 材料:
    • トップバリュ まろやかなしお 300g
    • バター 50g
    • とうもろこし (茹でたもの) 1本
  • 作り方:
    1. ボウルにバターとまろやかなしおを入れ、混ぜ合わせる。
    2. とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
    3. トーストやバゲットに乗せてお召し上がりください。

2. しおレモンパスタ

  • 材料:
    • トップバリュ まろやかなしお 300g
    • パスタ 100g
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • おろしにんにく 1かけ分
    • パセリ (みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    3. まろやかなしおとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    5. パセリを散らして完成。

3. しおキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • トップバリュ まろやかなしお 300g
    • ポップコーンの種 1/2カップ
    • 植物油 大さじ2
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • バター 20g
    • 生クリーム 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを入れ、ポップコーンの種を加える。
    2. 中火にかけて蓋をし、種が弾けなくなるまで加熱する。
    3. 別の鍋にグラニュー糖、バター、生クリームを入れて弱火にかける。
    4. 茶色くなるまで煮詰め、ポップコーンに加える。
    5. まろやかなしおを適量ふりかけて完成。

4. しおみかんのコンフィチュール

  • 材料:
    • トップバリュ まろやかなしお 300g
    • みかん 500g
    • グラニュー糖 250g
  • 作り方:
    1. みかんの皮をむき、薄皮を取り除いて一口大に切る。
    2. 鍋にみかん、グラニュー糖、まろやかなしおを入れて混ぜ合わせる。
    3. 中火にかけて煮詰め、とろみがつくまで約30分加熱する。
    4. 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

5. しおパイナップルのグリル

  • 材料:
    • トップバリュ まろやかなしお 300g
    • パイナップル 1/2個
    • ハチミツ 大さじ1
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:
    1. パイナップルを一口大に切る。
    2. ボウルにパイナップル、まろやかなしお、ハチミツ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3. グリルまたはグリルパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
    4. アイスクリームやシャーベット添えてお召し上がりください。

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