1. 焼き鳥の塩ダレ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお、醤油、料理酒を合わせて鶏肉に揉み込み、15分ほど漬け込む。
- フライパンで中火で焼いて、火が通ったら完成。
2. 海老の塩焼き
- 材料:
- 海老 10尾
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 小さじ1/2
- 作り方:
- 海老は背ワタを取り除く。
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しおを振りかけて、5分ほど置く。
- グリルで焼いて、火が通ったら完成。
3. おにぎりの塩むすび
- 材料:
- ご飯 1合
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 小さじ1
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- ご飯にトップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しおを混ぜ合わせる。
- ラップで一口大のおにぎりを握る。
- 刻み海苔をまぶして完成。
4. 塩キャベツ
- 材料:
- キャベツ 1/4個
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 大さじ1/2
- 作り方:
- キャベツを千切りにする。
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しおを揉み込んで、しんなりしたら完成。
5. 豆腐の塩焼き
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りして一口大に切る。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豆腐を焼いて両面をこんがりさせる。
- トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しおを振りかけて完成。