トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 300gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 焼き鳥の塩ダレ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 料理酒 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお、醤油、料理酒を合わせて鶏肉に揉み込み、15分ほど漬け込む。
    3. フライパンで中火で焼いて、火が通ったら完成。

2. 海老の塩焼き

  • 材料:
    • 海老 10尾
    • トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 海老は背ワタを取り除く。
    2. トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しおを振りかけて、5分ほど置く。
    3. グリルで焼いて、火が通ったら完成。

3. おにぎりの塩むすび

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 小さじ1
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. ご飯にトップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しおを混ぜ合わせる。
    2. ラップで一口大のおにぎりを握る。
    3. 刻み海苔をまぶして完成。

4. 塩キャベツ

  • 材料:
    • キャベツ 1/4個
    • トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. キャベツを千切りにする。
    2. トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しおを揉み込んで、しんなりしたら完成。

5. 豆腐の塩焼き

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しお 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りして一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豆腐を焼いて両面をこんがりさせる。
    3. トップバリュ 瀬戸内のおいしい減塩しおを振りかけて完成。

コメントする