コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.クリームチーズ&スモークサーモンのディップ
トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
クリームチーズ
スモークサーモン
塩、胡椒
作り方:
1.じゃがいもをレンジで温める。
2.クリームチーズを室温で柔らかくする。
3.スモークサーモンを細かく刻む。
4.じゃがいも、クリームチーズ、スモークサーモン、塩、胡椒をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
5.クラッカーや生野菜と合わせてディップとしていただく。
2.ガーリックマッシュポテト
トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
牛乳
バター
にんにく(みじん切り)
塩、胡椒
作り方:
1.じゃがいもをレンジで温める。
2.温めたじゃがいもに牛乳、バター、にんにく、塩、胡椒を加えてマッシュする。
3.クリーミーになるまでマッシュする。
4.ステーキやローストチキンなどの肉料理の付け合わせとして添える。
3.北海道シーフードグラタン
トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
北海道産ホタテ貝柱(解凍したもの)
北海道産エビ(解凍したもの)
たまねぎ(みじん切り)
ホワイトソース
チーズ
作り方:
1.じゃがいもをレンジで温める。
2.フライパンでたまねぎを炒める。
3.ホタテ貝柱とエビを加えて軽く炒める。
4.ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
5.温めたじゃがいもをグラタン皿に入れ、上にホワイトソースをかける。
6.チーズを散らして、オーブンでこんがりと焼く。
4.じゃがいももち
トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
片栗粉
塩、胡椒
キャノーラ油
作り方:
1.じゃがいもをレンジで温める。
2.じゃがいもを潰して、片栗粉、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
3.手で一口大の丸形に成形する。
4.フライパンにキャノーラ油を熱し、じゃがいももちを両面がカリッとするまで焼く。
5.醤油やポン酢でいただく。
5.コロッケ
トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
ひき肉(好みのもの)
たまねぎ(みじん切り)
パン粉
卵
作り方:
1.じゃがいもをレンジで温める。
2.フライパンでひき肉とたまねぎを炒める。
3.じゃがいもを潰して、ひき肉とたまねぎを加えて混ぜ合わせる。
4.手で一口大の丸形に成形する。
5.パン粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
6.フライパンにサラダ油を熱し、コロッケを両面がこんがりと焼いて中まで火を通す。
Post Views: 14