イオンのトップバリューの冷凍食品の讃岐うどん かつおだしつゆをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:卵とじうどん

  • 卵1個
  • だし醤油大さじ1
  • 三つ葉(みじん切り)適量
  • 1.冷凍讃岐うどんを湯でゆでる。
  • 2.卵を溶き、だし醤油を加える。
  • 3.うどんを器に盛り、溶き卵を回しかける。
  • 4.三つ葉を散らす。
  • アレンジレシピ2:きつねうどん

  • 油揚げ1枚
  • 砂糖大さじ1
  • 醤油大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • 1.油揚げを熱湯で湯通しし、油抜きをする。
  • 2.フライパンに油揚げ、砂糖、醤油、みりんを入れて煮込む。
  • 3.うどんを器に盛り、煮込んだ油揚げを乗せる。
  • アレンジレシピ3:かき揚げうどん

  • 小麦粉100g
  • 水100cc
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、エビなど)
  • 天ぷら粉大さじ1
  • 1.小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
  • 2.お好みの野菜を一口大に切る。
  • 3.衣に天ぷら粉を加えてよく混ぜ、野菜を絡ませる。
  • 4.熱した油でかき揚げを揚げ、うどんに乗せる。
  • アレンジレシピ4:肉うどん

  • 豚バラ肉100g
  • 長ネギ1/2本
  • ショウガ1かけ
  • おろしニンニク1/2かけ
  • 酒大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 1.豚バラ肉を一口大に切る。
  • 2.フライパンに豚バラ肉、長ネギ、ショウガ、ニンニクを入れて炒める。
  • 3.酒、醤油、みりんを加えて煮込む。
  • 4.うどんを器に盛り、煮込んだ肉とタレをかける。
  • アレンジレシピ5:カレーうどん

  • カレールウ1かけ
  • 水150cc
  • 豚肉(薄切り)50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 1.フライパンに水を入れて沸騰させる。
  • 2.カレールウを加えて溶かす。
  • 3.豚肉と玉ねぎを加えて煮込む。
  • 4.うどんを器に盛り、カレーをかける。
  • コメントする