コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:卵とじうどん
卵1個
だし醤油大さじ1
三つ葉(みじん切り)適量
1.冷凍讃岐うどんを湯でゆでる。
2.卵を溶き、だし醤油を加える。
3.うどんを器に盛り、溶き卵を回しかける。
4.三つ葉を散らす。
アレンジレシピ2:きつねうどん
油揚げ1枚
砂糖大さじ1
醤油大さじ1.5
みりん大さじ1
1.油揚げを熱湯で湯通しし、油抜きをする。
2.フライパンに油揚げ、砂糖、醤油、みりんを入れて煮込む。
3.うどんを器に盛り、煮込んだ油揚げを乗せる。
アレンジレシピ3:かき揚げうどん
小麦粉100g
水100cc
お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、エビなど)
天ぷら粉大さじ1
1.小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
2.お好みの野菜を一口大に切る。
3.衣に天ぷら粉を加えてよく混ぜ、野菜を絡ませる。
4.熱した油でかき揚げを揚げ、うどんに乗せる。
アレンジレシピ4:肉うどん
豚バラ肉100g
長ネギ1/2本
ショウガ1かけ
おろしニンニク1/2かけ
酒大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
1.豚バラ肉を一口大に切る。
2.フライパンに豚バラ肉、長ネギ、ショウガ、ニンニクを入れて炒める。
3.酒、醤油、みりんを加えて煮込む。
4.うどんを器に盛り、煮込んだ肉とタレをかける。
アレンジレシピ5:カレーうどん
カレールウ1かけ
水150cc
豚肉(薄切り)50g
玉ねぎ1/4個
1.フライパンに水を入れて沸騰させる。
2.カレールウを加えて溶かす。
3.豚肉と玉ねぎを加えて煮込む。
4.うどんを器に盛り、カレーをかける。
Post Views: 18