イオンのトップバリューの冷凍食品のプロのひと品 ロイヤル首席料理長監修ぜいたくソー…をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トップバリュー冷凍食品「プロのひと品ロイヤル首席料理長監修ぜいたくソーセージ」アレンジレシピ

1.ソテーソーセージとマッシュポテト

  • 材料:
  • *トップバリュー冷凍ソーセージ5〜6本
    *マッシュポテト(市販のものまたは自家製)
    *バター20g
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.ソーセージはフライパンで表面がカリッとするまでソテーする。
    2.ボウルにマッシュポテト、バター、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3.お皿にマッシュポテトを盛り付け、ソテーしたソーセージをのせる。

    2.ソーセージのマスタード煮

  • 材料:
  • *トップバリュー冷凍ソーセージ5〜6本
    *玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    *バターまたはオリーブオイル大さじ1
    *マスタード大さじ2
    *白ワインまたはブイヨン(あれば)1/4カップ
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2.ソーセージを加えて表面に焼き色がつくまで炒める。
    3.マスタード、白ワイン(またはブイヨン)、塩、コショウを加える。
    4.煮立ったら蓋をし、弱火で約15分、またはソースにとろみがつくまで煮込む。

    3.ソーセージとキノコのクリームソースパスタ

  • 材料:
  • *トップバリュー冷凍ソーセージ4〜5本
    *お好みのパスタ1カップ
    *マッシュルーム(スライス)150g
    *玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    *牛乳1カップ
    *薄力粉大さじ2
    *バター20g
    *パルメザンチーズ(あれば)適量
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.パスタを茹でる。
    2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3.ソーセージとマッシュルームを加えて炒める。
    4.別のフライパンで、バターと薄力粉を混ぜてルーを作る。
    5.牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースが滑らかになるまで煮立てる。
    6.ルーをソーセージのフライパンに加え、塩、コショウで味を整える。
    7.茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    8.器に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズを削りかける。

    4.ソーセージと野菜の炒めもの

  • 材料:
  • *トップバリュー冷凍ソーセージ4〜5本
    *キャベツ(ざく切り)1/2個
    *玉ねぎ(くし切り)1/2個
    *人参(乱切り)1/2本
    *しめじ(ほぐす)1/2パック
    *オイスターソース大さじ1
    *醤油大さじ1
    *酒大さじ1
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンにごま油を熱し、ソーセージを炒める。
    2.野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3.オイスターソース、醤油、酒を加えて炒め合わせる。
    4.味がなじんだら出来上がり。

    コメントする