AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.簡単オニオンリング
*トップバリューのオーガニック玉ねぎのみじん切り1袋
*パン粉1/2カップ
*小麦粉1/4カップ
*塩、コショウ少々
*植物油適量
1.玉ねぎのみじん切りをボウルに入れ、パン粉、小麦粉、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2.手のひらで平らに成形し、中央に穴をあける。
3.熱した油で両面をカリッとするまで揚げる。
4.お好みのディップとともにお召し上がりください。
2.クリーミーオニオンディップ
*トップバリューのオーガニック玉ねぎのみじん切り1袋
*サワークリーム1/2カップ
*クリームチーズ1/4カップ
*マヨネーズ大さじ2
*塩、コショウ少々
1.すべての材料をフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2.塩やコショウで味を調える。
3.チップスや野菜などのお好みのディッピングソースとしてお使いください。
3.オニオンスープ
*トップバリューのオーガニック玉ねぎのみじん切り1袋
*鶏ガラスープ4カップ
*バター大さじ2
*塩、コショウ少々
*フランスパン(オプション)
1.鍋にバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを炒める。
2.玉ねぎが透明になったら、鶏ガラスープを加える。
3.沸騰したら弱火にし、15分間煮込む。
4.塩やコショウで味を調える。
5.お好みのトッピング(クルトン、チーズなど)を加えてお召し上がりください。
4.オニオンピッツァ
*ピザ生地1枚
*トマトソース1/2カップ
*トップバリューのオーガニック玉ねぎのみじん切り1袋
*モッツァレラチーズ1/2カップ
*オレガノ少々
1.ピザ生地を好みの形に伸ばす。
2.トマトソースを塗り、玉ねぎのみじん切り、モッツァレラチーズ、オレガノをトッピングする。
3.200℃に予熱したオーブンで10-15分間、または端がこんがりするまで焼く。
4.カットして焼き立てをお召し上がりください。
5.オニオンのコンソメ炒め
*トップバリューのオーガニック玉ねぎのみじん切り1袋
*ベーコン(細切り)1/4カップ
*バター大さじ2
*コンソメ顆粒小さじ1
*水1/4カップ
1.鍋にバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎのみじん切りを炒める。
2.玉ねぎが透明になったら、コンソメ顆粒と水を加える。
3.煮立ったら弱火にし、10分間煮込む。
4.ハンバーグやステーキなどの付け合わせとしてお召し上がりください。