AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:オーガニックれんこんスライスのから揚げ
*トップバリューオーガニックれんこんスライス1袋
*片栗粉大さじ3
*塩少々
*揚げ油適量
1.れんこんスライスを水にさらしてアクを抜く。
2.れんこんに片栗粉と塩をまぶす。
3.180℃に熱した油でこんがりと揚げる。
アレンジレシピ:オーガニックれんこんスライスのきんぴら
*トップバリューオーガニックれんこんスライス1袋
*にんじん1/2本
*ごぼう1/2本
*鷹の爪1本(お好みで)
*サラダ油大さじ1
*しょうゆ大さじ1
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*砂糖大さじ1/2
1.にんじん、ごぼうを千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ごぼう、れんこんスライスを炒める。
3.鷹の爪(お好みで)を加える。
4.しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
アレンジレシピ:オーガニックれんこんスライスのチーズ焼き
*トップバリューオーガニックれんこんスライス1袋
*ピザ用チーズ1/2カップ
*パン粉大さじ1
*オリーブオイル大さじ1
*塩、コショウ各少々
1.れんこんスライスを耐熱皿に並べる。
2.オリーブオイルを回しかけて、塩、コショウを振る。
3.ピザ用チーズとパン粉を混ぜ合わせて、れんこんにのせる。
4.200℃のオーブンで15-20分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
アレンジレシピ:オーガニックれんこんスライスの酢の物
*トップバリューオーガニックれんこんスライス1袋
*米酢大さじ3
*砂糖大さじ1
*塩小さじ1/2
*いりごまお好みで
1.れんこんスライスを湯通しして水気を切る。
2.米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて調味液を作る。
3.れんこんスライスを調味液に漬ける。
4.お好みでいりごまをまぶす。