イオンのトップバリューの冷凍食品のオーガニックささがきごぼうをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックささがきごぼうのきんぴら

  • 材料:
  • *オーガニックささがきごぼう1袋
    *にんじん1/2本
    *しいたけ5枚
    *ごま油大さじ1
    *酒大さじ1
    *みりん大さじ1
    *しょうゆ大さじ2
    *砂糖小さじ1
    *白ごま適量

  • 作り方:
  • 1.にんじんとしいたけは細切りにする。
    2.フライパンにごま油を熱し、ささがきごぼう、にんじん、しいたけを炒める。
    3.酒を加えてアルコールを飛ばし、みりん、しょうゆ、砂糖を加える。
    4.水分がなくなるまで煮詰め、白ごまを振る。

    オーガニックささがきごぼうと鶏肉の炒め煮

  • 材料:
  • *オーガニックささがきごぼう1袋
    *鶏もも肉1枚
    *ごぼう1/2本
    *にんじん1/2本
    *しいたけ5枚
    *だし汁1カップ
    *しょうゆ大さじ2
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1
    *砂糖小さじ1

  • 作り方:
  • 1.鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうとにんじんは乱切りにする。
    2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    3.ささがきごぼう、ごぼう、にんじん、しいたけを加えて炒める。
    4.だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
    5.煮汁が半分になるまで煮詰める。

    オーガニックささがきごぼうと牛肉のすき焼き風

  • 材料:
  • *オーガニックささがきごぼう1袋
    *牛肉薄切り200g
    *長ねぎ1本
    *豆腐1/2丁
    *しらたき1袋
    *すき焼きのたれ1カップ

  • 作り方:
  • 1.長ねぎは斜め切りにする。豆腐は一口大に切る。しらたきは湯通しする。
    2.鍋にすき焼きのたれを入れ、長ねぎ、豆腐、しらたきを煮込む。
    3.牛肉を加えて火が通ったら、ささがきごぼうを加える。
    4.ささがきごぼうに火が通ったら完成。

    コメントする