AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックささがきごぼうのきんぴら
*オーガニックささがきごぼう1袋
*にんじん1/2本
*しいたけ5枚
*ごま油大さじ1
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
*しょうゆ大さじ2
*砂糖小さじ1
*白ごま適量
1.にんじんとしいたけは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ささがきごぼう、にんじん、しいたけを炒める。
3.酒を加えてアルコールを飛ばし、みりん、しょうゆ、砂糖を加える。
4.水分がなくなるまで煮詰め、白ごまを振る。
オーガニックささがきごぼうと鶏肉の炒め煮
*オーガニックささがきごぼう1袋
*鶏もも肉1枚
*ごぼう1/2本
*にんじん1/2本
*しいたけ5枚
*だし汁1カップ
*しょうゆ大さじ2
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*砂糖小さじ1
1.鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうとにんじんは乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
3.ささがきごぼう、ごぼう、にんじん、しいたけを加えて炒める。
4.だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
5.煮汁が半分になるまで煮詰める。
オーガニックささがきごぼうと牛肉のすき焼き風
*オーガニックささがきごぼう1袋
*牛肉薄切り200g
*長ねぎ1本
*豆腐1/2丁
*しらたき1袋
*すき焼きのたれ1カップ
1.長ねぎは斜め切りにする。豆腐は一口大に切る。しらたきは湯通しする。
2.鍋にすき焼きのたれを入れ、長ねぎ、豆腐、しらたきを煮込む。
3.牛肉を加えて火が通ったら、ささがきごぼうを加える。
4.ささがきごぼうに火が通ったら完成。