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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ブロッコリーのオーブン焼き
ブロッコリーを1口大に切る。
オリーブオイル、塩、コショウで和える。
200℃のオーブンで、柔らかくなるまで15〜20分間焼く。
レモンまたはライムの絞り汁をかける。
2.ブロッコリーのスープ
ブロッコリーを1口大に切る。
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
ブロッコリーを加えて5分間炒める。
ブイヨンまたは水を加えて、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
ブレンダーでピューレ状にする。
塩とコショウで味を調える。
3.ブロッコリーのサラダ
ブロッコリーを1口大に切る。
お好みの野菜(例:にんじん、きゅうり、赤玉ねぎ)を加える。
ビネグレットドレッシングを作る(オリーブオイル、酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる)。
ドレッシングをサラダにかけて、よく混ぜ合わせる。
4.ブロッコリーの炒め物
ブロッコリーを1口大に切る。
お好みの野菜(例:にんじん、ピーマン、玉ねぎ)を加える。
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
塩とコショウで味を調える。
お好みでソイソースやテリヤキソースを加える。
5.ブロッコリーのグラタン
ブロッコリーを1口大に切る。
ホワイトソースを作る(バター、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる)。
グラタン皿にブロッコリーとホワイトソースを重ねる。
パン粉とパルメザンチーズを振りかける。
180℃のオーブンで、こんがりするまで20〜25分間焼く。
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