AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:クリーミー野菜スープ
材料:
トップバリュー5種の野菜ミックス野菜スープの具1袋
チキンブイヨン4カップ
生クリーム1カップ
塩、コショウ適宜
パセリのみじん切りお好みで
手順:
1.鍋にブイヨンを入れて沸騰させる。
2.トップバリューの野菜ミックスを加えて中火で15分ほど、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3.生クリームを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
4.塩とコショウで味を整える。
5.お好みでパセリのみじん切りを散らす。
アレンジレシピ2:野菜入りミートボールスープ
材料:
トップバリュー5種の野菜ミックス野菜スープの具1袋
牛挽肉1ポンド
パン粉1/2カップ
牛乳1/4カップ
卵1個
塩、コショウ適宜
チキンブイヨン4カップ
手順:
1.大きなボウルに牛挽肉、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
2.ミートボールを小さめに丸める。
3.鍋にブイヨンを入れて沸騰させる。
4.ミートボールとトップバリューの野菜ミックスを加えて中火で15分ほど、またはミートボールに火が通り、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5.塩とコショウで味を整える。
アレンジレシピ3:野菜入りパスタスープ
材料:
トップバリュー5種の野菜ミックス野菜スープの具1袋
鶏ブイヨン4カップ
お好みのパスタ1カップ
パルミジャーノレッジャーノチーズお好みで
塩、コショウ適宜
手順:
1.鍋にブイヨンを入れて沸騰させる。
2.トップバリューの野菜ミックスとパスタを加えて中火で10〜12分ほど、またはパスタに火が通り、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3.塩とコショウで味を整える。
4.お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをふりかける。
アレンジレシピ4:野菜入りリゾット
材料:
トップバリュー5種の野菜ミックス野菜スープの具1袋
米1カップ
玉ねぎのみじん切り1/2個
鶏ブイヨン3カップ
パルミジャーノレッジャーノチーズ1/2カップ
バター大さじ2
塩、コショウ適宜
手順:
1.大きな鍋にバターを溶かす。
2.玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
3.米を加えてかき混ぜながら1分間炒める。
4.ブイヨンを1カップ加えて沸騰させる。
5.火を弱め、時々かき混ぜながら約15分間、または米がほとんどの液体を吸収してアルデンテになるまで煮込む。
6.トップバリューの野菜ミックスを加えてさらに5分ほど、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
7.残り2カップのブイヨンを半分ずつ加え、その都度米がほとんどの液体を吸収するまで煮込む。
8.塩とコショウで味を整える。
9.パルミジャーノレッジャーノチーズを加えてかき混ぜる。
Post Views: 14