AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ごまみそこんにゃく和え
*さしみこんにゃく(徳用)1袋
*ごまみそ(市販品)大さじ2
*白すりごま大さじ1
*刻みネギお好みで
1.さしみこんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分程度茹でる。
2.湯切りして冷まし、ごまみそと和える。
3.白すりごまをふり、お好みで刻みネギを添える。
2.こんにゃくユッケ
*さしみこんにゃく(徳用)1袋
*牛ひき肉100g
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*おろしニンニク小さじ1/2
*卵黄1個
*胡麻油小さじ1
*刻みネギお好みで
1.さしみこんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分程度茹でる。
2.湯切りして冷ます。
3.牛ひき肉をフライパンで炒め、醤油、みりん、おろしニンニクを加える。
4.2のこんにゃくを加えて炒める。
5.皿に盛り、卵黄、胡麻油、刻みネギを添える。
3.こんにゃくマリネ
*さしみこんにゃく(徳用)1袋
*レモン汁1/2個分
*オリーブオイル大さじ2
*ドライバジル小さじ1/2
*塩、コショウ各少々
1.さしみこんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分程度茹でる。
2.湯切りして冷まし、レモン汁、オリーブオイル、ドライバジル、塩、コショウで和える。
3.冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませる。
4.こんにゃくツナマヨネーズ
*さしみこんにゃく(徳用)1袋
*ツナ缶1缶(約70g)
*マヨネーズ大さじ2
*醤油小さじ1
*乾燥パセリお好みで
1.さしみこんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分程度茹でる。
2.湯切りして冷まし、ツナ、マヨネーズ、醤油で和える。
3.お好みで乾燥パセリをふりかける。
5.こんにゃくカルパッチョ
*さしみこんにゃく(徳用)1袋
*レモン汁1/2個分
*オリーブオイル大さじ1
*塩、コショウ各少々
*イタリアンパセリお好みで
1.さしみこんにゃくを薄くスライスする。
2.レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
3.皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。