イオンのトップバリューの徳用さしみこんにゃくをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ごまみそこんにゃく和え

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく(徳用)1袋
    *ごまみそ(市販品)大さじ2
    *白すりごま大さじ1
    *刻みネギお好みで

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分程度茹でる。
    2.湯切りして冷まし、ごまみそと和える。
    3.白すりごまをふり、お好みで刻みネギを添える。

    2.こんにゃくユッケ

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく(徳用)1袋
    *牛ひき肉100g
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *おろしニンニク小さじ1/2
    *卵黄1個
    *胡麻油小さじ1
    *刻みネギお好みで

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分程度茹でる。
    2.湯切りして冷ます。
    3.牛ひき肉をフライパンで炒め、醤油、みりん、おろしニンニクを加える。
    4.2のこんにゃくを加えて炒める。
    5.皿に盛り、卵黄、胡麻油、刻みネギを添える。

    3.こんにゃくマリネ

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく(徳用)1袋
    *レモン汁1/2個分
    *オリーブオイル大さじ2
    *ドライバジル小さじ1/2
    *塩、コショウ各少々

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分程度茹でる。
    2.湯切りして冷まし、レモン汁、オリーブオイル、ドライバジル、塩、コショウで和える。
    3.冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませる。

    4.こんにゃくツナマヨネーズ

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく(徳用)1袋
    *ツナ缶1缶(約70g)
    *マヨネーズ大さじ2
    *醤油小さじ1
    *乾燥パセリお好みで

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを一口大に切り、沸騰したお湯で1分程度茹でる。
    2.湯切りして冷まし、ツナ、マヨネーズ、醤油で和える。
    3.お好みで乾燥パセリをふりかける。

    5.こんにゃくカルパッチョ

  • 材料:
  • *さしみこんにゃく(徳用)1袋
    *レモン汁1/2個分
    *オリーブオイル大さじ1
    *塩、コショウ各少々
    *イタリアンパセリお好みで

  • 作り方:
  • 1.さしみこんにゃくを薄くスライスする。
    2.レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3.皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。

    コメントする