AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
赤しば漬と青しその実の2色カップアレンジレシピ
1.酸味と甘みを楽しめるサラダ
赤しば漬と青しその実を好みの大きさに切る。
レタス、キュウリ、トマトなどの野菜と混ぜ合わせる。
お好みのドレッシング(柑橘系のドレッシングがおすすめ)であえる。
2.爽やかな和風パスタ
ペンネなどの短いパスタを茹でる。
フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
赤しば漬、青しその実、めんつゆを加えて炒める。
茹でたパスタを加え、よく混ぜる。
3.さっぱりしたお茶漬け
熱々のご飯に赤しば漬と青しその実をのせる。
出汁またはお茶を注ぐ。
お好みでわさびやネギを添える。
4.食感が楽しいチャーハン
フライパンでご飯と卵を炒める。
赤しば漬、青しその実、醤油、みりんを加えてさらに炒める。
お好みでネギやゴマを加える。
5.風味豊かなおにぎり
ご飯に赤しば漬と青しその実を混ぜ込む。
おにぎりにして、海苔を巻く。
お好みの具材(ツナや梅干しなど)を加えることもできる。
6.さっぱりした冷奴
冷奴の上に赤しば漬と青しその実をのせる。
お好みで生姜やネギ、ポン酢を添える。
7.箸休めのお漬物
赤しば漬と青しその実を刻む。
酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた調味液に漬ける。
1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
8.爽やかなディップ
赤しば漬、青しその実、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。
Post Views: 17