イオンのトップバリューの寒天入りカスタードプリン風をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:香ばしいカラメルプリン風

  • 材料:
  • *トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
    *砂糖大さじ3
    *水小さじ2

  • 手順:
  • 1.耐熱皿に砂糖と水を混ぜて、レンジで1分30秒ほど加熱します。
    2.濃い茶色になったら、プリンの上にカラメルをかけて冷まします。

    アレンジレシピ2:フルーツ入りプリンパフェ

  • 材料:
  • *トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
    *お好みのフルーツ(バナナ、キウイ、ベリーなど)
    *グラノーラお好みで

  • 手順:
  • 1.グラスにプリンをスプーンですくい入れます。
    2.フルーツをスライスまたはカットしてトッピングします。
    3.お好みでグラノーラをトッピングします。

    アレンジレシピ3:甘酸っぱいベリーソースのプリン

  • 材料:
  • *トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
    *お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど)1/2カップ
    *砂糖小さじ1
    *レモン汁小さじ1

  • 手順:
  • 1.鍋にベリー、砂糖、レモン汁を入れて中火で加熱します。
    2.ベリーが潰れてソース状になったら、冷まします。
    3.プリンの上にベリーソースをかけて出来上がりです。

    アレンジレシピ4:濃厚抹茶プリン

  • 材料:
  • *トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
    *抹茶パウダー小さじ1/2
    *牛乳大さじ2

  • 手順:
  • 1.耐熱容器にプリンを入れ、抹茶パウダーと牛乳を加えます。
    2.レンジで30秒ほど加熱して、よく混ぜ合わせます。
    3.冷めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

    アレンジレシピ5:チョコレートがけプリン

  • 材料:
  • *トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
    *チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトなど)100g

  • 手順:
  • 1.チョコレートを湯煎で溶かします。
    2.プリンをスプーンで一口大にすくい取って、溶かしたチョコレートにくぐらせます。
    3.チョコレートが固まるまで冷やします。

    コメントする