AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.サクサク衣の角天フライ
*イオンのトップバリュー角天
*薄力粉、適量
*溶き卵、1個分
*パン粉、適量
*揚げ油、適量
1.角天に薄力粉を薄くまぶす。
2.溶き卵にくぐらせる。
3.パン粉をしっかりとまぶす。
4.180度の揚げ油でカラッと揚げる。
5.油を切ったら完成。
2.甘酢ダレの角天
*イオンのトップバリュー角天
*甘酢ダレ(市販のものまたは以下を参照)
*玉ねぎ(スライス)、1/2個
*ピーマン(細切り)、1個
*酢、1/2カップ
*砂糖、1/4カップ
*醤油、1/4カップ
*片栗粉、大さじ1
*水、大さじ2
1.甘酢ダレの材料を混ぜておく。
2.角天をフライパンで温める。
3.甘酢ダレを加えて中火でとろみがつくまで煮詰める。
4.玉ねぎとピーマンを加えてさっと炒める。
5.完成したらご飯にかけて召し上がれ。
3.角天と野菜のかき揚げ
*イオンのトップバリュー角天
*人参(細切り)、1/2本
*ごぼう(ささがき)、1/3本
*玉ねぎ(薄切り)、1/4個
1.角天を細かくちぎる。
2.野菜を細切りまたはささがきにする。
3.ボウルに角天と野菜を入れて、薄力粉大さじ1をまぶす。
4.溶き卵1個分を加えて混ぜる。
5.180度の揚げ油でカラッと揚げる。
6.油を切ったら完成。
4.角天の照り焼き
*イオンのトップバリュー角天
*照り焼きソース(市販のものまたは以下を参照)
*醤油、1/4カップ
*みりん、大さじ2
*砂糖、大さじ1
*酒、大さじ1
1.照り焼きソースの材料を混ぜておく。
2.角天をフライパンで温める。
3.照り焼きソースを加えて中火で絡める。
4.照りが出てきたら完成。
5.角天と卵のオイスターソース炒め
*イオンのトップバリュー角天
*卵、2個
*玉ねぎ(薄切り)、1/4個
*ピーマン(細切り)、1個
*オイスターソース、大さじ1
*醤油、大さじ1
*酒、大さじ1
1.卵を溶いておく。
2.角天をフライパンで温める。
3.玉ねぎとピーマンを加えてさっと炒める。
4.卵を流し入れ、半熟状になったらほぐす。
5.オイスターソース、醤油、酒を加えて調味する。
6.全体的に味がなじんだら完成。