イオンのトップバリューの角天をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.サクサク衣の角天フライ

  • 材料:
  • *イオンのトップバリュー角天
    *薄力粉、適量
    *溶き卵、1個分
    *パン粉、適量
    *揚げ油、適量

  • 作り方:
  • 1.角天に薄力粉を薄くまぶす。
    2.溶き卵にくぐらせる。
    3.パン粉をしっかりとまぶす。
    4.180度の揚げ油でカラッと揚げる。
    5.油を切ったら完成。

    2.甘酢ダレの角天

  • 材料:
  • *イオンのトップバリュー角天
    *甘酢ダレ(市販のものまたは以下を参照)
    *玉ねぎ(スライス)、1/2個
    *ピーマン(細切り)、1個

  • 甘酢ダレの材料:
  • *酢、1/2カップ
    *砂糖、1/4カップ
    *醤油、1/4カップ
    *片栗粉、大さじ1
    *水、大さじ2

  • 作り方:
  • 1.甘酢ダレの材料を混ぜておく。
    2.角天をフライパンで温める。
    3.甘酢ダレを加えて中火でとろみがつくまで煮詰める。
    4.玉ねぎとピーマンを加えてさっと炒める。
    5.完成したらご飯にかけて召し上がれ。

    3.角天と野菜のかき揚げ

  • 材料:
  • *イオンのトップバリュー角天
    *人参(細切り)、1/2本
    *ごぼう(ささがき)、1/3本
    *玉ねぎ(薄切り)、1/4個

  • 作り方:
  • 1.角天を細かくちぎる。
    2.野菜を細切りまたはささがきにする。
    3.ボウルに角天と野菜を入れて、薄力粉大さじ1をまぶす。
    4.溶き卵1個分を加えて混ぜる。
    5.180度の揚げ油でカラッと揚げる。
    6.油を切ったら完成。

    4.角天の照り焼き

  • 材料:
  • *イオンのトップバリュー角天
    *照り焼きソース(市販のものまたは以下を参照)

  • 照り焼きソースの材料:
  • *醤油、1/4カップ
    *みりん、大さじ2
    *砂糖、大さじ1
    *酒、大さじ1

  • 作り方:
  • 1.照り焼きソースの材料を混ぜておく。
    2.角天をフライパンで温める。
    3.照り焼きソースを加えて中火で絡める。
    4.照りが出てきたら完成。

    5.角天と卵のオイスターソース炒め

  • 材料:
  • *イオンのトップバリュー角天
    *卵、2個
    *玉ねぎ(薄切り)、1/4個
    *ピーマン(細切り)、1個
    *オイスターソース、大さじ1
    *醤油、大さじ1
    *酒、大さじ1

  • 作り方:
  • 1.卵を溶いておく。
    2.角天をフライパンで温める。
    3.玉ねぎとピーマンを加えてさっと炒める。
    4.卵を流し入れ、半熟状になったらほぐす。
    5.オイスターソース、醤油、酒を加えて調味する。
    6.全体的に味がなじんだら完成。

    コメントする