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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.甘酢花らっきょう
花らっきょう200g
酢1/3カップ
砂糖1/4カップ
塩小さじ1/4
作り方:
1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
2.酢、砂糖、塩を鍋で混ぜ合わせ、弱火で砂糖が溶けるまで煮る。
3.花らっきょうを温かい甘酢に浸し、冷えるまで冷蔵庫で保存する。
2.花らっきょうと大根のサラダ
花らっきょう100g
大根200g(すりおろす)
酢大さじ1
砂糖小さじ1
塩小さじ1/4
作り方:
1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
2.すりおろした大根、酢、砂糖、塩をボウルで混ぜ合わせる。
3.花らっきょうを加えて混ぜる。
3.花らっきょうの卵焼き
花らっきょう100g
卵2個
塩・胡椒適量
作り方:
1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
2.卵に塩・胡椒を入れて溶きほぐす。
3.熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
4.半熟になったら花らっきょうを散らし、くるくると巻く。
4.花らっきょうのピクルス
花らっきょう200g
酢1カップ
水1カップ
砂糖1/2カップ
塩小さじ1
月桂樹の葉1枚
黒胡椒の実3粒
作り方:
1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
2.酢、水、砂糖、塩を鍋で混ぜ合わせ、弱火で砂糖が溶けるまで煮る。
3.花らっきょう、月桂樹の葉、黒胡椒の実を加えて煮立て、沸騰したら火を止め、冷めるまで置いてから冷蔵庫で保存する。
5.花らっきょうのフリット
花らっきょう100g
薄力粉大さじ2
卵1個
パン粉大さじ2
塩・胡椒適量
作り方:
1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
2.薄力粉、卵、パン粉をそれぞれ別々のボウルに入れる。
3.花らっきょうに薄力粉をまぶし、溶き卵につける。
4.パン粉をつけて、170度の油で黄金色になるまで揚げる。
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