AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.もずくシークヮーサーサラダ
*イオンのトップバリュー沖縄県産生もずくシークヮーサー1パック
*きゅうり1/2本(細切り)
*にんじん1/4本(細切り)
*玉ねぎ1/4個(薄切り)
*わかめ大さじ1(もどした)
*醤油大さじ1
*酢大さじ1/2
*砂糖小さじ1
*ごま油小さじ1
*すりごま大さじ1
1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
2.器にきゅうり、にんじん、玉ねぎ、もずく、わかめを盛り付ける。
3.ドレッシングをかけて和える。
2.もずくシークヮーサーチャンプルー
*イオンのトップバリュー沖縄県産生もずくシークヮーサー1パック
*豆腐1/2丁(さいの目切り)
*豚バラ肉50g(細切り)
*卵1個
*にんじん1/4本(細切り)
*沖縄そばの麺1/2個(茹でておく)
*塩コショウ適量
*醤油大さじ1/2
*みりん大さじ1/2
1.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
2.豆腐とにんじんを加えてさらに炒める。
3.もずくと沖縄そばの麺を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
4.最後に溶き卵を回し入れ、ふんわりと炒める。
3.もずくシークヮーサー酢の物
*イオンのトップバリュー沖縄県産生もずくシークヮーサー1パック
*きゅうり1/2本(薄切り)
*玉ねぎ1/4個(薄切り)
*わかめ大さじ1(もどした)
*酢大さじ2
*砂糖大さじ1
*醤油大さじ1/2
1.きゅうり、玉ねぎ、もずく、わかめを器に盛る。
2.酢の物液の材料を混ぜ合わせ、かけて完成。
4.もずくシークヮーサー天ぷら
*イオンのトップバリュー沖縄県産生もずくシークヮーサー1パック
*天ぷら粉大さじ3
*冷水大さじ2
*ごま油大さじ1
1.天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、もずくに絡める。
2.フライパンにごま油を熱し、もずくを揚げる。
3.表面がカリッとするまで揚げたら完成。