AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.こんにゃくの煮物
*イオンのトップバリューわびさいさい徳用生芋板こんにゃく1袋
*だし汁300ml
*醤油大さじ3
*みりん大さじ2
*砂糖大さじ1
*生姜(すりおろし)小さじ1
1.こんにゃくを一口大に切り、下茹でする(2分程度)
2.鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れて煮立てる
3.下茹でしたこんにゃくを加えて10分程度煮込む
2.こんにゃくステーキ
*イオンのトップバリューわびさいさい徳用生芋板こんにゃく1袋
*オリーブオイル大さじ1
*塩コショウ適量
*お好みのトッピング(例:ネギ、かつお節)
1.こんにゃくを一口大に切り、両面をフライパンで焼く(中火で5分程度)
2.オリーブオイルを回し入れて、さらに3分程度焼く
3.塩コショウで味を整えて、お好みのトッピングをする
3.こんにゃくサラダ
*イオンのトップバリューわびさいさい徳用生芋板こんにゃく1袋
*きゅうり1本
*にんじん1/2本
*わかめ(戻したもの)適量
*マヨネーズ大さじ3
*酢大さじ1
*砂糖小さじ1
1.こんにゃくを一口大に切り、下茹でする(1分程度)
2.きゅうりとにんじんは千切りにする
3.ボウルにこんにゃく、きゅうり、にんじん、わかめを入れて混ぜる
4.マヨネーズ、酢、砂糖で作ったドレッシングをかける
4.こんにゃくキムチ
*イオンのトップバリューわびさいさい徳用生芋板こんにゃく1袋
*キムチ100g
*ごま油大さじ1
*にんにく(みじん切り)1片
*しょうゆ小さじ1
1.こんにゃくを一口大に切り、下茹でする(1分程度)
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが出るまで炒める
3.キムチを加えて軽く炒め、こんにゃくを加えてfurther2minutes程度炒める
4.しょうゆで味を整える
5.こんにゃくのピリ辛和え
*イオンのトップバリューわびさいさい徳用生芋板こんにゃく1袋
*ごま油大さじ1
*豆板醤小さじ1
*醤油大さじ1
*ラー油小さじ1
*ごま適量
1.こんにゃくを一口大に切り、下茹でする(1分程度)
2.ボウルにごま油、豆板醤、醤油、ラー油を入れて混ぜる
3.下茹でしたこんにゃくを入れて和える
4.ごまを振る