イオンのトップバリューのわびさいさい徳用生芋糸こんにゃくをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ピリ辛こんにゃく炒め

  • 材料:
  • *生芋糸こんにゃく1パック
    *豚ひき肉100g
    *ごま油大さじ1
    *豆板醤小さじ1
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1
    *片栗粉大さじ1、水大さじ2で溶く

  • 作り方:
  • 1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3.豚ひき肉に火が通ったら、こんにゃくを加えて炒める。
    4.豆板醤、醤油、みりん、酒を加えて味を絡める。
    5.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

    2.こんにゃくの梅和え

  • 材料:
  • *生芋糸こんにゃく1パック
    *梅干し2個
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *かつおぶし適量

  • 作り方:
  • 1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2.梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状にする。
    3.醤油とみりんを混ぜた中にこんにゃくと梅ペーストを加える。
    4.かつおぶしを上に散らす。

    3.こんにゃくのマリネサラダ

  • 材料:
  • *生芋糸こんにゃく1パック
    *玉ねぎ1/4個
    *パプリカ1/4個
    *セロリ1/4本
    *オリーブオイル大さじ1
    *レモン汁大さじ1
    *ハーブソルト少々

  • 作り方:
  • 1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2.玉ねぎ、パプリカ、セロリは薄切りにする。
    3.ボウルにこんにゃくと野菜を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブソルトで和える。
    4.冷蔵庫で30分ほど寝かせた後、食べる。

    4.こんにゃくの甘辛煮

  • 材料:
  • *生芋糸こんにゃく1パック
    *醤油大さじ3
    *みりん大さじ2
    *酒大さじ1
    *生姜1片(みじん切り)

  • 作り方:
  • 1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2.フライパンに醤油、みりん、酒、生姜を入れ、煮立てる。
    3.こんにゃくを加えて10~15分煮込む。
    4.照りが出るまで煮汁がなくなるまで煮込む。

    5.こんにゃくのピクルス

  • 材料:
  • *生芋糸こんにゃく1パック
    *酢200ml
    *水100ml
    *砂糖大さじ2
    *塩小さじ1
    *粒マスタード1/2カップ
    *ディル適量

  • 作り方:
  • 1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    2.鍋に酢、水、砂糖、塩を合わせ、沸騰させる。
    3.こんにゃくを加えて2~3分煮る。
    4.粒マスタードとディルを加えて混ぜる。
    5.瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

    コメントする