AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.はも入り煮込みちくわの卵とじ
*はも入り煮込みちくわ1パック
*卵2個
*だし汁1カップ
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
1.だし汁に醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
2.はも入り煮込みちくわを加えて煮る。
3.溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
2.はも入り煮込みちくわの磯辺揚げ
*はも入り煮込みちくわ1パック
*天ぷら粉100g
*水100ml
*青のり大さじ1
*揚げ油適量
1.天ぷら粉に水を加えて衣を作る。青のりも加えて混ぜる。
2.はも入り煮込みちくわに衣をつけて180度の揚げ油でこんがりと揚げる。
3.はも入り煮込みちくわのピリ辛炒め
*はも入り煮込みちくわ1パック
*長ねぎ1本(斜め切り)
*にんじん1/2本(せん切り)
*ピーマン1個(細切り)
*しょうが(すりおろし)小さじ1
*にんにく(すりおろし)小さじ1
*豆板醤小さじ1
*醤油大さじ1
*オイスターソース大さじ1
1.フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
2.豆板醤を加えて炒め、香りが立ったら野菜を加えて炒める。
3.はも入り煮込みちくわを加えてサッと炒め、醤油とオイスターソースで調味する。
4.はも入り煮込みちくわの甘酢あんかけ
*はも入り煮込みちくわ1パック
*きゅうり1本(せん切り)
*にんじん1/2本(せん切り)
*玉ねぎ1/4個(薄切り)
*[甘酢あんかけの材料]
*砂糖大さじ3
*酢大さじ3
*醤油大さじ2
*水溶き片栗粉大さじ1
1.フライパンにごま油を熱し、はも入り煮込みちくわ、きゅうり、にんじん、玉ねぎを炒める。
2.別の鍋に[甘酢あんかけの材料]を合わせて煮立たせ、とろみがつくまで煮る。
3.2を1に加えて全体に絡める。
5.はも入り煮込みちくわのピザ
*はも入り煮込みちくわ1パック
*ピザ生地1枚
*ピザソース適量
*モッツァレラチーズ100g
*その他お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど)
1.ピザ生地にピザソースを塗る。
2.はも入り煮込みちくわ、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングをのせる。
3.250度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。