イオンのトップバリューのはも入り煮込みちくわをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.はも入り煮込みちくわの卵とじ

  • 材料:
  • *はも入り煮込みちくわ1パック
    *卵2個
    *だし汁1カップ
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1

  • 作り方:
  • 1.だし汁に醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
    2.はも入り煮込みちくわを加えて煮る。
    3.溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。

    2.はも入り煮込みちくわの磯辺揚げ

  • 材料:
  • *はも入り煮込みちくわ1パック
    *天ぷら粉100g
    *水100ml
    *青のり大さじ1
    *揚げ油適量

  • 作り方:
  • 1.天ぷら粉に水を加えて衣を作る。青のりも加えて混ぜる。
    2.はも入り煮込みちくわに衣をつけて180度の揚げ油でこんがりと揚げる。

    3.はも入り煮込みちくわのピリ辛炒め

  • 材料:
  • *はも入り煮込みちくわ1パック
    *長ねぎ1本(斜め切り)
    *にんじん1/2本(せん切り)
    *ピーマン1個(細切り)
    *しょうが(すりおろし)小さじ1
    *にんにく(すりおろし)小さじ1
    *豆板醤小さじ1
    *醤油大さじ1
    *オイスターソース大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
    2.豆板醤を加えて炒め、香りが立ったら野菜を加えて炒める。
    3.はも入り煮込みちくわを加えてサッと炒め、醤油とオイスターソースで調味する。

    4.はも入り煮込みちくわの甘酢あんかけ

  • 材料:
  • *はも入り煮込みちくわ1パック
    *きゅうり1本(せん切り)
    *にんじん1/2本(せん切り)
    *玉ねぎ1/4個(薄切り)
    *[甘酢あんかけの材料]
    *砂糖大さじ3
    *酢大さじ3
    *醤油大さじ2
    *水溶き片栗粉大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンにごま油を熱し、はも入り煮込みちくわ、きゅうり、にんじん、玉ねぎを炒める。
    2.別の鍋に[甘酢あんかけの材料]を合わせて煮立たせ、とろみがつくまで煮る。
    3.2を1に加えて全体に絡める。

    5.はも入り煮込みちくわのピザ

  • 材料:
  • *はも入り煮込みちくわ1パック
    *ピザ生地1枚
    *ピザソース適量
    *モッツァレラチーズ100g
    *その他お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど)

  • 作り方:
  • 1.ピザ生地にピザソースを塗る。
    2.はも入り煮込みちくわ、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングをのせる。
    3.250度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

    コメントする