AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.はちみつ梅干しと生姜の焼き鳥
*イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干しボリュームパック(1袋)
*鶏もも肉(1枚)
*生姜(1かけ)
*みりん(大さじ1)
*醤油(大さじ1)
1.梅干しを種を取り除き、ペースト状にする。
2.生姜をみじん切りにする。
3.鶏もも肉に梅干しペースト、生姜、みりん、醤油を混ぜ合わせてマリネする。
4.グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。
2.はちみつ梅干しとクリームチーズのディップ
*イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干しボリュームパック(1袋)
*クリームチーズ(100g)
*醤油(小さじ1/2)
1.梅干しを種を取り除き、みじん切りにする。
2.クリームチーズを柔らかく練る。
3.梅干しと醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
3.はちみつ梅干しと豆腐のサラダ
*イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干しボリュームパック(1袋)
*豆腐(1丁)
*キュウリ(1本)
*みょうが(1個)
*大葉(5枚)
*醤油(大さじ1)
*酢(大さじ1)
*砂糖(小さじ1/2)
*ごま油(小さじ1)
1.梅干しを種を取り除き、みじん切りにする。
2.豆腐を一口大に切る。
3.キュウリとみょうがを薄切りにする。
4.大葉を千切りにする。
5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
6.梅干し、豆腐、キュウリ、みょうが、大葉をドレッシングと和える。
4.はちみつ梅干しと豚バラの炒め物
*イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干しボリュームパック(1袋)
*豚バラ肉(200g)
*玉ねぎ(1/2個)
*人参(1/2本)
*ごま油(大さじ1)
1.梅干しを種を取り除き、みじん切りにする。
2.豚バラ肉を一口大に切る。
3.玉ねぎと人参を薄切りにする。
4.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
5.玉ねぎと人参を加えて炒める。
6.梅干しを加えて炒め合わせる。