イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干 ボリュームパックをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.はちみつ梅干しと生姜の焼き鳥

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干しボリュームパック(1袋)
    *鶏もも肉(1枚)
    *生姜(1かけ)
    *みりん(大さじ1)
    *醤油(大さじ1)

  • 作り方:
  • 1.梅干しを種を取り除き、ペースト状にする。
    2.生姜をみじん切りにする。
    3.鶏もも肉に梅干しペースト、生姜、みりん、醤油を混ぜ合わせてマリネする。
    4.グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。

    2.はちみつ梅干しとクリームチーズのディップ

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干しボリュームパック(1袋)
    *クリームチーズ(100g)
    *醤油(小さじ1/2)

  • 作り方:
  • 1.梅干しを種を取り除き、みじん切りにする。
    2.クリームチーズを柔らかく練る。
    3.梅干しと醤油を加えてよく混ぜ合わせる。

    3.はちみつ梅干しと豆腐のサラダ

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干しボリュームパック(1袋)
    *豆腐(1丁)
    *キュウリ(1本)
    *みょうが(1個)
    *大葉(5枚)

  • ドレッシングの材料:
  • *醤油(大さじ1)
    *酢(大さじ1)
    *砂糖(小さじ1/2)
    *ごま油(小さじ1)

  • 作り方:
  • 1.梅干しを種を取り除き、みじん切りにする。
    2.豆腐を一口大に切る。
    3.キュウリとみょうがを薄切りにする。
    4.大葉を千切りにする。
    5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    6.梅干し、豆腐、キュウリ、みょうが、大葉をドレッシングと和える。

    4.はちみつ梅干しと豚バラの炒め物

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューのはちみつ風味梅干しボリュームパック(1袋)
    *豚バラ肉(200g)
    *玉ねぎ(1/2個)
    *人参(1/2本)
    *ごま油(大さじ1)

  • 作り方:
  • 1.梅干しを種を取り除き、みじん切りにする。
    2.豚バラ肉を一口大に切る。
    3.玉ねぎと人参を薄切りにする。
    4.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    5.玉ねぎと人参を加えて炒める。
    6.梅干しを加えて炒め合わせる。

    コメントする