コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:お抹茶あずきぱん
トップバリューのしっとりとしたつぶあんぱん1個
抹茶パウダー小さじ1/2
牛乳大さじ1
1.牛乳を耐熱容器入れ、電子レンジで10秒ほど温める。
2.抹茶パウダーを牛乳に溶かし、ペースト状にする。
3.あんぱんを半分に切り、抹茶ペーストを片方のあんこに塗る。
4.もう片方のあんこを乗せて、軽く押さえる。
アレンジレシピ2:バター蜂蜜つぶあんぱん
トップバリューのしっとりとしたつぶあんぱん1個
無塩バター10g
はちみつ大さじ1
1.無塩バターを室温に戻して、柔らかくする。
2.あんぱんをトースターで軽く温める。
3.バターをあんぱんに塗り広げ、はちみつをかける。
アレンジレシピ3:ほうじ茶クリームつぶあんぱん
トップバリューのしっとりとしたつぶあんぱん1個
ほうじ茶パウダー小さじ1
無糖ホイップクリーム大さじ2
1.ほうじ茶パウダーを無糖ホイップクリームに加えて、混ぜ合わせる。
2.あんぱんをトースターで軽く温める。
3.あんぱんを半分に切り、ほうじ茶クリームを片方のあんこに塗る。
4.もう片方のあんこを乗せて、軽く押さえる。
アレンジレシピ4:揚げつぶあんぱん
トップバリューのしっとりとしたつぶあんぱん1個
パン粉適量
揚げ油適量
1.あんぱんにパン粉をまぶす。
2.揚げ油を180度に熱し、あんぱんをこんがりと揚げる。
3.油を切って、お好みのトッピング(グラニュー糖、きな粉など)をまぶす。
アレンジレシピ5:お汁粉つぶあんぱん
トップバリューのしっとりとしたつぶあんぱん1個
市販のお汁粉1カップ
1.あんぱんを一口大に切る。
2.お汁粉を加熱し、温める。
3.お汁粉にあんぱんを入れて、軽く煮込む。
Post Views: 13