AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
イオンのトップバリュー日髙良実監修さばのトマトソース煮
オリーブオイル
にんにく(みじん切り)
玉ねぎ(みじん切り)
マッシュルーム(スライス)
黒オリーブ(スライス)
ケーパー
塩、コショウ
パセリ(みじん切り)
アレンジレシピ:
1.サバのトマトソース煮のラザニア
ラザニアシート
ベシャメルソース
グラナパダーノチーズ
作り方:
1.ラザニアシートを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
3.さばのトマトソース煮を加え、煮込む。
4.耐熱皿にラザニアシート、ベシャメルソース、サバのトマトソース煮、グラナパダーノチーズを重ねる。
5.200℃のオーブンで25-30分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
2.サバのトマトソース煮のペンネ
ペンネ
パルミジャーノレジャーノチーズ
ドライバジル
作り方:
1.ペンネを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、黒オリーブ、ケーパーを炒める。
3.さばのトマトソース煮を加え、煮込む。
4.茹でたペンネを加えて混ぜ合わせる。
5.パルミジャーノレジャーノチーズと乾燥バジルをかけて仕上げる。
3.サバのトマトソース煮のピッツァ
ピザ生地
モッツァレラチーズ
バジル
作り方:
1.ピザ生地を伸ばす。
2.さばのトマトソース煮を均等にのせる。
3.モッツァレラチーズをちぎってのせる。
4.バジルを散らして、250℃のオーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4.サバのトマトソース煮のブルスケッタ
フランスパン
オリーブオイル
にんにく
作り方:
1.フランスパンを1cm厚さにスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3.スライスしたフランスパンをトーストする。
4.トーストしたパンににんにくとサバのトマトソース煮をのせる。
5.パセリのみじん切りを散らして仕上げる。
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