イオンのトップバリューの日髙良実監修 さばのトマトソース煮をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • イオンのトップバリュー日髙良実監修さばのトマトソース煮
  • オリーブオイル
  • にんにく(みじん切り)
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • マッシュルーム(スライス)
  • 黒オリーブ(スライス)
  • ケーパー
  • 塩、コショウ
  • パセリ(みじん切り)
  • アレンジレシピ:

    1.サバのトマトソース煮のラザニア

  • ラザニアシート
  • ベシャメルソース
  • グラナパダーノチーズ
  • 作り方:

  • 1.ラザニアシートを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
  • 3.さばのトマトソース煮を加え、煮込む。
  • 4.耐熱皿にラザニアシート、ベシャメルソース、サバのトマトソース煮、グラナパダーノチーズを重ねる。
  • 5.200℃のオーブンで25-30分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
  • 2.サバのトマトソース煮のペンネ

  • ペンネ
  • パルミジャーノレジャーノチーズ
  • ドライバジル
  • 作り方:

  • 1.ペンネを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、黒オリーブ、ケーパーを炒める。
  • 3.さばのトマトソース煮を加え、煮込む。
  • 4.茹でたペンネを加えて混ぜ合わせる。
  • 5.パルミジャーノレジャーノチーズと乾燥バジルをかけて仕上げる。
  • 3.サバのトマトソース煮のピッツァ

  • ピザ生地
  • モッツァレラチーズ
  • バジル
  • 作り方:

  • 1.ピザ生地を伸ばす。
  • 2.さばのトマトソース煮を均等にのせる。
  • 3.モッツァレラチーズをちぎってのせる。
  • 4.バジルを散らして、250℃のオーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
  • 4.サバのトマトソース煮のブルスケッタ

  • フランスパン
  • オリーブオイル
  • にんにく
  • 作り方:

  • 1.フランスパンを1cm厚さにスライスする。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  • 3.スライスしたフランスパンをトーストする。
  • 4.トーストしたパンににんにくとサバのトマトソース煮をのせる。
  • 5.パセリのみじん切りを散らして仕上げる。
  • コメントする