AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
上高地 はちみつを使った美味しいレシピ
1. はちみつレモンジンジャーティー
- 材料:
- 上高地 はちみつ小さじ2
- レモン汁小さじ1
- 生姜のすりおろし小さじ1/2
- お湯1カップ
- 作り方:
- カップにレモン汁、生姜、はちみつを入れ、お湯を注ぐ。
- よく混ぜて、お召し上がりください。
2. はちみつヨーグルトソースがけパンケーキ
- 材料:
- プレーンヨーグルト大さじ4
- 上高地 はちみつ大さじ2
- お好みのパンケーキ
- 作り方:
- 小さなボウルにはちみつとヨーグルトを混ぜる。
- パンケーキを焼き、ヨーグルトソースをかける。
3. はちみつマスタードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉または胸肉1枚
- 上高地 はちみつ大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、こしょう少々
- 作り方:
- 鶏肉に塩とこしょうをまぶす。
- 小さなボウルにはちみつとマスタードを混ぜる。
- 鶏肉にはちみつマスタードを塗り、オーブンで180℃で30〜40分焼く。
4. はちみつナッツクラスタ
- 材料:
- 上高地 はちみつ1/2カップ
- 無糖のオートミール1/2カップ
- お好みのナッツ1/4カップ(ローストして粗く刻む)
- 作り方:
- 小さな鍋にはちみつを加熱し、泡立つまで煮詰める。
- オートミールとナッツを加えて混ぜる。
- クッキングシートに広げ、完全に冷めるまで置いて固める。
5. はちみつグラノーラバー
- 材料:
- 上高地 はちみつ1/2カップ
- ピーナッツバター1/4カップ
- オールドファッションオートミール2カップ
- レーズン1/4カップ
- 刻んだナッツ1/4カップ
- 作り方:
- 小さな鍋にはちみつとピーナッツバターを加熱し、混ぜ合わせる。
- オートミール、レーズン、ナッツを加えて混ぜる。
- 9×13インチの型に押し込み、固まるまで冷ます。
- 食べやすい大きさにカットする。
866