AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ギボウシと生はちみつのレシピ
1. ギボウシと生はちみつのスムージー
- 材料:
- ギボウシの葉 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 生はちみつ お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 甘みを調整するために、必要な場合はさらに生はちみつを追加する。
2. ギボウシと生はちみつのサラダ
- 材料:
- ギボウシの葉 1カップ (細かく刻む)
- ブロッコリー 1カップ (穂を小さく切る)
- 赤たまねぎ 1/2個 (スライス)
- クルミ 1/4カップ (ローストして刻む)
- ドレッシング:
- 生はちみつ 大さじ2
- りんご酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダボウルの材料にドレッシングを加えて和える。
3. ギボウシと生はちみつのクッキー
- 材料:
- 無塩バター 1カップ (常温)
- ブラウンシュガー 1カップ
- 生はちみつ 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ギボウシの葉 1/2カップ (みじん切り)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- バター、ブラウンシュガー、生はちみつをボウルに入れ、白っぽくふんわりするまでミキサーで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、低速で混ぜ合わせる。
- みじん切りのギボウシを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をボールに成形し、ラップに包んで冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
- 冷やした生地を約2cmのボールに丸め、天板に並べる。
- 12〜15分、または縁が薄茶色になるまで焼く。
- ケーキクーラーに移して冷ます。
4. ギボウシと生はちみつのアイスクリーム
- 材料:
- ギボウシの葉 1カップ
- 生はちみつ 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- ヘビー・クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ1/2 (オプション)
- 作り方:
- ギボウシの葉と生はちみつをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで処理する。
- 別のボウルで、牛乳、ヘビー・クリーム、砂糖 (使用する場合は) を混ぜ合わせる。
- ギボウシと生はちみつのピューレを牛乳の混合物に加えて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーの指示に従ってアイスクリームを作る。
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