SUPER-OFF50%OFF半額【2023年産】生はちみつ 国産 非加熱 無農薬 日本アルプス山脈の自然蜂蜜 日本アルプス産100% 国産 百花蜜 生ハチミツ1kg ギボウシ・シ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ギボウシと生はちみつのレシピ

1. ギボウシと生はちみつのスムージー

  • 材料:
    • ギボウシの葉 1カップ
    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生はちみつ お好みで
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    • 甘みを調整するために、必要な場合はさらに生はちみつを追加する。

2. ギボウシと生はちみつのサラダ

  • 材料:
    • ギボウシの葉 1カップ (細かく刻む)
    • ブロッコリー 1カップ (穂を小さく切る)
    • 赤たまねぎ 1/2個 (スライス)
    • クルミ 1/4カップ (ローストして刻む)
  • ドレッシング:
    • 生はちみつ 大さじ2
    • りんご酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    • ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダボウルの材料にドレッシングを加えて和える。

3. ギボウシと生はちみつのクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター 1カップ (常温)
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • 生はちみつ 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • ギボウシの葉 1/2カップ (みじん切り)
  • 作り方:
    • オーブンを175℃に予熱する。
    • バター、ブラウンシュガー、生はちみつをボウルに入れ、白っぽくふんわりするまでミキサーで混ぜ合わせる。
    • 卵とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
    • 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    • 粉類を湿った材料に加え、低速で混ぜ合わせる。
    • みじん切りのギボウシを加えて混ぜ合わせる。
    • 生地をボールに成形し、ラップに包んで冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    • 冷やした生地を約2cmのボールに丸め、天板に並べる。
    • 12〜15分、または縁が薄茶色になるまで焼く。
    • ケーキクーラーに移して冷ます。

4. ギボウシと生はちみつのアイスクリーム

  • 材料:
    • ギボウシの葉 1カップ
    • 生はちみつ 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • ヘビー・クリーム 1カップ
    • 砂糖 大さじ1/2 (オプション)
  • 作り方:
    • ギボウシの葉と生はちみつをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで処理する。
    • 別のボウルで、牛乳、ヘビー・クリーム、砂糖 (使用する場合は) を混ぜ合わせる。
    • ギボウシと生はちみつのピューレを牛乳の混合物に加えて混ぜ合わせる。
    • アイスクリームメーカーの指示に従ってアイスクリームを作る。

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