AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜を使った美味しいアレンジレシピ
1. 栗マロンプリン
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材料:
- 栗蜂蜜 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 卵 2個
- グラニュー糖 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを160度に予熱し、オーブン対応の容器を用意します。
- 鍋に栗蜂蜜、牛乳、生クリームを入れて中火で混ぜながら加熱し、沸騰直前まで温めます。
- ボウルに卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて泡立てます。
- 2の温めた牛乳液を卵液に少しずつ加えながら混ぜます。
- 容器にプリン液を注ぎ、天板に熱湯を張って15-20分間スチームして焼きます。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
2. 栗蜂蜜アイスクリーム
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材料:
- 栗蜂蜜 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラビーンズ 1/4本(種をこそげ取る)
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作り方:
- ボウルに栗蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニラビーンズの種を入れます。
- 泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- アイスクリームメーカーの指示に従って凍らせます。
- できあがったら、冷凍庫で固まるまで保存します。
3. 栗蜂蜜ブラウニー
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材料:
- 栗蜂蜜 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター(無塩) 1/2カップ(柔らかくする)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱し、20cm角のベーキングパンに紙を敷きます。
- ボウルに栗蜂蜜、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 別のボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜます。バニラエッセンスも加えます。
- 2の粉類を3の湿った材料に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- ベーキングパンに生地を流し込み、25-30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷ましてから切り分けて召し上がれ。
4. 栗蜂蜜ヨーグルトソース
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材料:
- 栗蜂蜜 1/4カップ
- ヨーグルト 1カップ
- レモン汁 小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- ボウルに栗蜂蜜、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。
- パンケーキやワッフル、フルーツサラダなどに添えてお召し上がりください。
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