SUPER-OFF50%OFF半額【2023年産】マロン蜂蜜 栗 生はちみつ 国産 非加熱 無農薬 栗ハチミツ 無添加 オーガニック 信州 信州産100% 1kg×2 2000g …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜を使った美味しいアレンジレシピ

1. 栗マロンプリン

  • 材料:

    • 栗蜂蜜 1/4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを160度に予熱し、オーブン対応の容器を用意します。
    2. 鍋に栗蜂蜜、牛乳、生クリームを入れて中火で混ぜながら加熱し、沸騰直前まで温めます。
    3. ボウルに卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて泡立てます。
    4. 2の温めた牛乳液を卵液に少しずつ加えながら混ぜます。
    5. 容器にプリン液を注ぎ、天板に熱湯を張って15-20分間スチームして焼きます。
    6. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

2. 栗蜂蜜アイスクリーム

  • 材料:

    • 栗蜂蜜 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラビーンズ 1/4本(種をこそげ取る)
  • 作り方:

    1. ボウルに栗蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニラビーンズの種を入れます。
    2. 泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    3. アイスクリームメーカーの指示に従って凍らせます。
    4. できあがったら、冷凍庫で固まるまで保存します。

3. 栗蜂蜜ブラウニー

  • 材料:

    • 栗蜂蜜 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • バター(無塩) 1/2カップ(柔らかくする)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱し、20cm角のベーキングパンに紙を敷きます。
    2. ボウルに栗蜂蜜、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜます。バニラエッセンスも加えます。
    5. 2の粉類を3の湿った材料に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
    6. ベーキングパンに生地を流し込み、25-30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    7. 冷ましてから切り分けて召し上がれ。

4. 栗蜂蜜ヨーグルトソース

  • 材料:

    • 栗蜂蜜 1/4カップ
    • ヨーグルト 1カップ
    • レモン汁 小さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに栗蜂蜜、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。
    2. パンケーキやワッフル、フルーツサラダなどに添えてお召し上がりください。

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