AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジが楽しめる、さくら蜂蜜入り生はちみつのレシピ
ドリンクアレンジ
- さくら蜂蜜レモン水: ハチミツ1スティックを1/2カップの温かい水に溶かし、レモン汁を大さじ1加える。
- さくら蜂蜜ジンジャーティー: ハチミツ1スティックを1カップの沸騰したお湯に溶かし、すりおろしたショウガ小さじ1を加える。
- さくら蜂蜜ミルク: ハチミツ1スティックを1/2カップの温かい牛乳に溶かし、バニラエッセンスを数滴加える。
デザートアレンジ
- さくら蜂蜜ヨーグルト: ハチミツ1スティックを1/2カップの無糖ヨーグルトに混ぜ合わせる。
- さくら蜂蜜グラノーラバー: ハチミツ1スティック、溶かしたココナッツオイル大さじ1、グラノーラ1カップ、ドライフルーツ1/2カップを混ぜ合わせる。シートパンに広げ、180℃のオーブンで15〜20分、またはカリッとするまで焼く。
- さくら蜂蜜パンケーキ: パンケーキの生地にハチミツ1スティックを加える。さくらあんこやホイップクリームとトッピングする。
料理アレンジ
- さくら蜂蜜ドレッシング: オリーブオイル1/4カップ、すりおろしたニンニク小さじ1、さくら蜂蜜1スティック、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。サラダにかける。
- さくら蜂蜜マリネード: 鶏肉またはサーモンに、ハチミツ1スティック、醤油大さじ2、ショウガすりおろし小さじ1を混ぜ合わせたマリネードを塗布する。冷蔵庫で30分〜1時間寝かせ、グリルまたはオーブンで調理する。
- さくら蜂蜜釉: 甘辛ソースを作るには、ハチミツ1スティック、醤油大さじ1、みそ小さじ1を混ぜ合わせる。肉または野菜にかけて焼く。
811