S&B エスビー ボンヌママン ラズベリージャム瓶 225g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラズベリージャムでアレンジした美味しいレシピ

1. ラズベリーヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト
    • ラズベリージャム
    • グラノーラ
    • 新鮮なラズベリー(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを流し入れ、ラズベリージャムをスプーンですくい落とす。
    2. グラノーラを層状に重ね、さらにジャムとヨーグルトを重ねる。
    3. 新鮮なラズベリーを飾り、お好みでミントの葉を添える。

2. ラズベリージャムフィリングのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス
    • ミルク
    • ラズベリージャム
    • バター
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせ、パンケーキを焼く。
    2. 熱いうちにパンケーキの間にラズベリージャムを塗り、バターをトッピングする。

3. ラズベリージャムのディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ
    • ラズベリージャム
    • バニラエッセンス
  • 作り方:
    1. ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくするまで混ぜる。
    2. ラズベリージャムとバニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. クラッカー、フルーツ、野菜などのディップとして使用する。

4. ラズベリージャムのマリネード

  • 材料:
    • 鶏肉または魚
    • ラズベリージャム
    • ハチミツ
    • 醤油
    • ニンニク
    • しょうが
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉または魚を加え、マリネードに少なくとも30分間浸す。
    3. グリル、ロースト、ソテーして調理する。

5. ラズベリージャムのタルト

  • 材料:
    • タルト生地
    • ラズベリージャム
    • カスタードクリーム(お好みで)
  • 作り方:
    1. タルト生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
    2. ラズベリージャムをタルト生地に広げる。
    3. お好みでカスタードクリームをジャムの上に絞り出す。
    4. 180℃のオーブンで30~40分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

1332

コメントする