S&B エスビー ボンヌママン ミルクジャム 瓶 225g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1:ミルクジャムブリュレ

  • 材料:

    • ボンヌママン ミルクジャム 1缶 (225g)
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 砂糖 (お好みで)
  • 手順:

    1. オーブンを150℃に予熱します。
    2. ミルクジャムを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで温めます。
    3. 卵、生クリーム、バニラエッセンスをボウルに加え、混ぜ合わせます。
    4. 砂糖をふりかけます (お好みで)。
    5. カラメルソースを作るために、別の小さなボウルに砂糖と水を入れ、中火にかけます。砂糖が溶けて焦げ目がついたら、火からおろし、慎重にウォーターバスに加えたミルクジャムの混合物に注ぎ込みます。
    6. ブリュレの型に混合物を注ぎ、天板に並べます。湯煎用の水を天板に注ぎます。
    7. 30~40分間、または中央が固まるまで、またはナイフを入れて何もついてこなくなるまで焼きます。
    8. 冷蔵庫で数時間冷やしてから、お召し上がりください。

レシピ 2:ミルクジャムアイス

  • 材料:

    • ボンヌママン ミルクジャム 1缶 (225g)
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 手順:

    1. ボウルにボンヌママン ミルクジャムを入れ、生クリームと牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
    2. バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    3. アイスクリームメーカーに従って、アイスクリームを作ります。
    4. 冷凍庫に移し、数時間硬くなるまで凍らせます。

レシピ 3:ミルクジャムパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 砂糖 小さじ2
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • ボンヌママン ミルクジャム お好み量
  • 手順:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、ミルクジャムを混ぜ合わせます。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
    4. 中火で熱したフライパンにバターまたはオイルをとかし、大さじ2杯ほどの生地を流し込みます。
    5. ふちが固まり、中央が泡立ってきたら裏返し、さらに1~2分焼きます。
    6. お好みでミルクジャムを添えてお召し上がりください。

1163

コメントする