S&B エスビー ボンヌママンブルーベリージャム瓶 225g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブルーベリーパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1箱
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • ボンヌママンブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. ボンヌママンブルーベリージャムを大さじ1ずつか加え、マーブル模様になるまで混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地をスプーンですくって落とす。
    4. 両面をこんがりと焼く。

2. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1/2カップ
    • バター(溶かし)、大さじ2
    • クリームチーズ(室温に戻したもの) 8オンス
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • ボンヌママンブルーベリージャム 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 9インチの丸い焼き型にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰める。溶かしたバターを上からかけ、底にしっかりと押し込む。
    3. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    4. ブルーベリージャムをクリームチーズの混合物に加えてマーブル模様になるまで混ぜ合わせる。
    5. グラハムクラッカーの砕いたものの層の上にブルーベリージャムの混合物を注ぎ、平らにならす。
    6. 25〜30分、または中心に刺した楊枝に物が付着しなくなるまで焼く。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

3. ブルーベリーシロップ

  • 材料:
    • ボンヌママンブルーベリージャム 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • レモン汁 小さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にブルーベリージャム、水、レモン汁、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけて沸騰させる。
    3. 沸騰したら火を弱め、10〜15分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。
    4. パンケーキやワッフルの上にかけたり、アイスクリームに添えたりする。

4. ブルーベリーマリネード

  • 材料:
    • ボンヌママンブルーベリージャム 1/2カップ
    • バルサミコ酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ボウルまたはジップロックバッグにブルーベリージャム、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉や魚などの肉をマリネードに加え、冷蔵庫で最低30分間漬ける。
    3. マリネードした肉をグリルやオーブンで調理する。

5. ブルーベリーウオッカカクテル

  • 材料:
    • ボンヌママンブルーベリージャム 大さじ2
    • ウォッカ 1オンス
    • スパークリングウォーター 適量
    • ライムの絞り汁(お好みで)
  • 作り方:
    1. カクテルグラスの縁にブルーベリージャムを塗りつける。
    2. ウォッカをグラスに注ぐ。
    3. スパークリングウォーターで満たす。
    4. お好みでライムの絞り汁を加える。
    5. 軽く混ぜて楽しむ。

1241

コメントする