AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリー&リコッタのクロワッサン
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材料:
- クロワッサン 6個
- ストロベリージャム 1/2カップ
- リコッタチーズ 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- クロワッサンを中央から半分に切り、切込みを広げます。
- リコッタチーズとストロベリージャムを混ぜ合わせます。
- クロワッサンの切込みにリコッタチーズの混合物を詰め込み、バニラエッセンスを数滴加えます。
- 10-12分または黄金色になるまで焼きます。
2. ストロベリージャムとクリームチーズのタルト
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材料:
- グラハムクラッカーのクラスト 1個 (9インチ)
- ストロベリージャム 1カップ
- クリームチーズ 1ブロック (8オンス)、室温に戻したもの
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 生クリーム 1/2カップ、固く泡立てたもの
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作り方:
- クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- グラハムクラッカーのクラストにクリームチーズの混合物を広げます。
- ストロベリージャムをクリームチーズの混合物の上に均等に広げます。
- 泡立てた生クリームを上に絞ります。
3. ストロベリージャムのマリネードチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1ポンド、一口大に切る
- ストロベリージャム 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- にんにく 1かけ、みじん切り
- 生姜 小さじ1、みじん切り
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作り方:
- 鶏肉をボウルに入れます。
- 他のすべての材料を加えて、鶏肉が均一にコーティングされるまで混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネします。
- 鶏肉を串に刺し、中火で10-12分間、または鶏肉に火が通ってジューシーになるまで焼きます。
4. ストロベリージャムとベーコンのブリュッセル芽キャベツ
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材料:
- ブリュッセル芽キャベツ 1ポンド、半分に切る
- ベーコン 4スライス、小さく切る
- ストロベリージャム 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- ベーキングシートにブリュッセル芽キャベツを広げ、オリーブオイル、塩、コショウをまぶします。
- 15分または柔らかくなるまでローストします。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- ブリュッセル芽キャベツ、ベーコン、ストロベリージャム、バルサミコ酢をフライパンに加えます。全体が温まって混ざるまで混ぜ合わせます。
5. ストロベリージャムのホイップクリーム
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材料:
- 生クリーム 1カップ、固く泡立てたもの
- ストロベリージャム 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- ボウルに泡立てた生クリームを入れます。
- ストロベリージャムとバニラエッセンスを加えます。
- ソフトピークになるまで混ぜ合わせます。
- ケーキ、タルト、アイスクリームなど、お好みのデザートにトッピングします。
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