S&B エスビー ボンヌママンストロベリージャム瓶 225g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリー&リコッタのクロワッサン

  • 材料:

    • クロワッサン 6個
    • ストロベリージャム 1/2カップ
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. クロワッサンを中央から半分に切り、切込みを広げます。
    3. リコッタチーズとストロベリージャムを混ぜ合わせます。
    4. クロワッサンの切込みにリコッタチーズの混合物を詰め込み、バニラエッセンスを数滴加えます。
    5. 10-12分または黄金色になるまで焼きます。

2. ストロベリージャムとクリームチーズのタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーのクラスト 1個 (9インチ)
    • ストロベリージャム 1カップ
    • クリームチーズ 1ブロック (8オンス)、室温に戻したもの
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 生クリーム 1/2カップ、固く泡立てたもの
  • 作り方:

    1. クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    2. グラハムクラッカーのクラストにクリームチーズの混合物を広げます。
    3. ストロベリージャムをクリームチーズの混合物の上に均等に広げます。
    4. 泡立てた生クリームを上に絞ります。

3. ストロベリージャムのマリネードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1ポンド、一口大に切る
    • ストロベリージャム 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • にんにく 1かけ、みじん切り
    • 生姜 小さじ1、みじん切り
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れます。
    2. 他のすべての材料を加えて、鶏肉が均一にコーティングされるまで混ぜ合わせます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネします。
    4. 鶏肉を串に刺し、中火で10-12分間、または鶏肉に火が通ってジューシーになるまで焼きます。

4. ストロベリージャムとベーコンのブリュッセル芽キャベツ

  • 材料:

    • ブリュッセル芽キャベツ 1ポンド、半分に切る
    • ベーコン 4スライス、小さく切る
    • ストロベリージャム 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. ベーキングシートにブリュッセル芽キャベツを広げ、オリーブオイル、塩、コショウをまぶします。
    3. 15分または柔らかくなるまでローストします。
    4. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めます。
    5. ブリュッセル芽キャベツ、ベーコン、ストロベリージャム、バルサミコ酢をフライパンに加えます。全体が温まって混ざるまで混ぜ合わせます。

5. ストロベリージャムのホイップクリーム

  • 材料:

    • 生クリーム 1カップ、固く泡立てたもの
    • ストロベリージャム 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに泡立てた生クリームを入れます。
    2. ストロベリージャムとバニラエッセンスを加えます。
    3. ソフトピークになるまで混ぜ合わせます。
    4. ケーキ、タルト、アイスクリームなど、お好みのデザートにトッピングします。

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