S 2023年産 新蜜 そばはちみつ 国産 非加熱 無農薬 生ハチミツ 蕎麦蜂蜜 ギフト スパウト パウチ 100gx5個(合計500g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: そばはちみつパンケーキ

  • 材料:

    • そば粉 1カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • そばはちみつ 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. ボウルで、乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵、牛乳、そばはちみつ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 濡れた材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないようにダマが残るまで混ぜ合わせる。
    5. 熱したフライパンまたはグリドルに油を薄く塗り、1/4カップずつ生地を流す。
    6. 両面が黄金色になるまで焼く。

レシピ2: そばはちみつグラノーラバー

  • 材料:

    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(好みの種類) 1/2カップ
    • 種(好みの種類) 1/4カップ
    • そばはちみつ 1/4カップ
    • ピーナッツバター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. ベーキングシートを敷いた天板にオートミールを均等に広げる。
    3. ナッツと種をオートミールに加え、10分間焼く。
    4. ボウルで、そばはちみつ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. こんがり焼けたオートミール混合物に温かいそばはちみつ混合物を加えて、均等に混ぜ合わせる。
    6. ベーキングシートに再び広げ、15~20分間、または端が黄金色になるまで焼く。
    7. 冷ましてからバーに切る。

レシピ3: そばはちみつドレッシングサラダ

  • 材料:

    • レタス、ほうれん草、またはその他の葉物野菜
    • キュウリ 1本(スライス)
    • トマト 1個(角切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • そばはちみつ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • りんご酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. サラダの材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
    2. 小さなボウルで、そばはちみつ、オリーブオイル、りんご酢を混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加えて、よく混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を調える。

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