S&B ボンヌママン マロンクリーム 瓶 225g x6 セット 【別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンヌママン マロンクリームを使用した美味しいレシピ

1. マロンモンブラン

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • 生クリーム 150ml
    • メレンゲ 3個
  • 作り方:
    1. ボンヌママン マロンクリームと生クリームを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. メレンゲを4等分し、混ぜ合わせたマロンクリームに加えて優しく混ぜ合わせる。
    3. 絞り袋に詰め、お好みの形に絞り出す。

2. マロンチーズケーキ

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • クリームチーズ 250g
    • グラハムクラッカーの粉砕 1カップ
    • unsalted バター 1/4カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの粉砕とバターを混ぜ合わせ、9インチのパイ型の底に敷き詰める。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズとマロンクリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。牛乳と卵を加えてさらに混ぜる。
    4. チーズケーキのフィリングをパイ生地に流し込み、30~35分間、または真ん中が固まるまで焼く。

3. マロンタルト

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • パイ生地 1枚
    • unsalted バター 2大さじ
    • グラニュー糖 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. パイ生地を9インチのタルト型に敷き、フォークで数カ所穴をあける。
    3. ボンヌママン マロンクリームにバターを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. マロンクリームをタルト型に流し込み、グラニュー糖を振りかける。
    5. 15~20分間、またはタルトの縁が黄金色になるまで焼く。

4. マロンジェラート

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1瓶 (225g)
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ボンヌママン マロンクリーム、生クリーム、牛乳、砂糖をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. アイスメーカーに従ってジェラートを凍らせる。

5. マロンパンケーキ

  • 材料:
    • ボンヌママン マロンクリーム 1/4カップ
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 1小さじ
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. 生地をフライパンに流し込み、片面が固まるまで焼く。
    3. ボンヌママン マロンクリーム大さじ1を各パンケーキに広げ、もう片面も焼く。

1236

コメントする