Sビーイング はちみつ 国産 非加熱 無農薬 無添加 百花 蜂蜜 上高地産 ハチミツ 100gx5個【花の香りが強い蜂蜜です】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハニーレモンティー

  • 材料:

    • Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
    • お湯 1カップ
  • 作り方:

    1. カップにお湯を入れ、ハチミツとレモン汁を加える。
    2. よく混ぜていただく。

2. ハニーヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ1-2
  • 作り方:

    1. ボウルにヨーグルトを入れ、ハチミツを加える。
    2. 甘さはお好みで調整する。
    3. よく混ぜていただく。

3. ハニーマスタードディップ

  • 材料:

    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにマスタード、ハチミツ、オリーブオイル、レモン汁を入れる。
    2. 塩とコショウで味を整える。
    3. 野菜やクラッカーと一緒にいただく。

4. ハニースコーン

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 無糖バター 1/2カップ(冷たい)
    • Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ1/2
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷たいバターを大きめの塊に切り、粉類に加える。
    4. 指先でバターと粉類を混ぜ合わせ、そぼろ状にする。
    5. 別のボウルにハチミツ、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    7. 生地がまとまったら、軽く打ち粉をした面に出し、厚さ2cmに伸ばす。
    8. スコーン型またはナイフで三角形に切る。
    9. ベーキングシートに並べ、15-18分またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

5. ハニーレモンドレッシング

  • 材料:

    • Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけていただく。

669

コメントする