AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特選 有機醤油うすくちを使用したアレンジレシピ
1. まろやかな出汁炊きごぼう
- 材料:
- ごぼう 1本
- 水 1カップ
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ごぼうは皮をこそげ落とし、乱切りにする。
- 鍋に材料をすべて入れ、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、アクを取りながら15分ほど煮る。
- ごぼうに火が通ったら完成。
2. さっぱり大根おろしポン酢
- 材料:
- 大根 1/2本
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつお節 適量
- 作り方:
- 大根は皮をむき、おろす。
- ボウルに超特選 有機醤油うすくち、酢、みりんを混ぜ合わせる。
- おろし大根を加えて混ぜ、かつお節をトッピングすれば完成。
3. きのこたっぷり炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- しいたけ 5枚
- えのきだけ 1/2パック
- まいたけ 1/2パック
- 人参 1/2本
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、30分ほど浸水させる。
- きのこ類は石づきを取り、一口大に切る。人参は細切りにする。
- 炊飯器に米、きのこ類、人参、超特選 有機醤油うすくち、酒、みりんを加える。
- 分量の水を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
4. コク旨鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに超特選 有機醤油うすくち、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉に加えて揉み込み、30分ほど漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
- 中まで火が通ったら、照り焼きのタレを加えて絡めれば完成。
5. あっさりヘルシー塩焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2パック
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉は細切れにする。
- キャベツはざく切り、もやしは根を取る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、超特選 有機醤油うすくちで味付けする。
- 塩、こしょうで味を整えれば完成。
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