[PR] 超特選 有機醤油うすくち 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 有機醤油うすくちを使用したアレンジレシピ

1. まろやかな出汁炊きごぼう

  • 材料:
    • ごぼう 1本
    • 水 1カップ
    • 超特選 有機醤油うすくち 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼうは皮をこそげ落とし、乱切りにする。
    2. 鍋に材料をすべて入れ、中火にかける。
    3. 煮立ったら弱火にし、アクを取りながら15分ほど煮る。
    4. ごぼうに火が通ったら完成。

2. さっぱり大根おろしポン酢

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 超特選 有機醤油うすくち 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむき、おろす。
    2. ボウルに超特選 有機醤油うすくち、酢、みりんを混ぜ合わせる。
    3. おろし大根を加えて混ぜ、かつお節をトッピングすれば完成。

3. きのこたっぷり炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • しいたけ 5枚
    • えのきだけ 1/2パック
    • まいたけ 1/2パック
    • 人参 1/2本
    • 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、30分ほど浸水させる。
    2. きのこ類は石づきを取り、一口大に切る。人参は細切りにする。
    3. 炊飯器に米、きのこ類、人参、超特選 有機醤油うすくち、酒、みりんを加える。
    4. 分量の水を加え、炊飯する。
    5. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

4. コク旨鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに超特選 有機醤油うすくち、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉に加えて揉み込み、30分ほど漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    5. 中まで火が通ったら、照り焼きのタレを加えて絡めれば完成。

5. あっさりヘルシー塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2パック
    • 超特選 有機醤油うすくち 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は細切れにする。
    2. キャベツはざく切り、もやしは根を取る。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えて炒める。
    5. 焼きそば麺を加えてほぐし、超特選 有機醤油うすくちで味付けする。
    6. 塩、こしょうで味を整えれば完成。

1647

コメントする