AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: うまみダレの豚しゃぶ
- 豚しゃぶ肉 200g
- チョーコー醤油 うすくち 50ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- おろし生姜 小さじ1
鍋に調味料を入れて煮立たせ、生姜を加える。 豚肉をしゃぶしゃぶしてタレにつけて食べる。
レシピ 2: あっさり冷奴のうまみ醤油がけ
- 豆腐 1丁
- チョーコー醤油 うすくち 適量
- かつお節 適量
- 刻みネギ 適量
豆腐にチョーコー醤油 うすくちをかけ、鰹節と刻みネギをのせる。
レシピ 3: 簡単ピリ辛麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- チョーコー醤油 うすくち 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
豆腐は一口大に切る。鍋にひき肉と豆板醤を炒めて、甜麺醤、酒、水を加え、豆腐を入れて煮込む。仕上げにチョーコー醤油 うすくちで味を調える。
レシピ 4: さっぱりおろしぽん酢の鶏サラダ
- 鶏むね肉 1枚
- チョーコー醤油 うすくち 大さじ2
- すりおろし大根 1/2カップ
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻みネギ 適量
- ごま 適量
鶏むね肉を茹で、一口大に裂く。大根おろし、調味料を混ぜたぽん酢ダレをかけ、ネギとごまをちらす。
レシピ 5: 野菜のピクルス
- お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、パプリカなど)適量
- チョーコー醤油 うすくち 1/2カップ
- 酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- ローリエ 1枚
野菜を好みの大きさに切る。鍋に調味料とローリエを入れて煮立たせ、野菜を加えてさっと火を通す。瓶に移し、冷蔵保存する。
1519