[PR] 超特選 有機醤油うすくち 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: うまみダレの豚しゃぶ

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • チョーコー醤油 うすくち 50ml
  • 酒 50ml
  • みりん 50ml
  • おろし生姜 小さじ1

鍋に調味料を入れて煮立たせ、生姜を加える。 豚肉をしゃぶしゃぶしてタレにつけて食べる。

レシピ 2: あっさり冷奴のうまみ醤油がけ

  • 豆腐 1丁
  • チョーコー醤油 うすくち 適量
  • かつお節 適量
  • 刻みネギ 適量

豆腐にチョーコー醤油 うすくちをかけ、鰹節と刻みネギをのせる。

レシピ 3: 簡単ピリ辛麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • チョーコー醤油 うすくち 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 1カップ

豆腐は一口大に切る。鍋にひき肉と豆板醤を炒めて、甜麺醤、酒、水を加え、豆腐を入れて煮込む。仕上げにチョーコー醤油 うすくちで味を調える。

レシピ 4: さっぱりおろしぽん酢の鶏サラダ

  • 鶏むね肉 1枚
  • チョーコー醤油 うすくち 大さじ2
  • すりおろし大根 1/2カップ
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • ごま 適量

鶏むね肉を茹で、一口大に裂く。大根おろし、調味料を混ぜたぽん酢ダレをかけ、ネギとごまをちらす。

レシピ 5: 野菜のピクルス

  • お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、パプリカなど)適量
  • チョーコー醤油 うすくち 1/2カップ
  • 酢 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ローリエ 1枚

野菜を好みの大きさに切る。鍋に調味料とローリエを入れて煮立たせ、野菜を加えてさっと火を通す。瓶に移し、冷蔵保存する。

1519

コメントする