[PR] 超特選 有機醤油うすくち 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 有機醤油うすくちを使った美味しいレシピ

1. うまみ溢れるからあげ

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ3
    • 酒: 大さじ1
    • しょうが (すりおろし): 1片分
    • にんにく (すりおろし): 1片分
    • 片栗粉: 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボールに鶏肉、うすくち醤油、酒、しょうが、にんにくを入れてよく揉み込む。
    3. 片栗粉を加えてさらに揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. 油を170度に熱し、鶏肉を揚げていく。
    5. 表面がこんがりと揚がったら取り出して、油をよく切る。

2. さっぱり美味しい冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺: 2玉
    • きゅうり: 1本
    • ハム: 5枚
    • ゆで卵: 2個
    • 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ2
    • 酢: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1/2
    • ごま油: 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。
    2. きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
    3. ボールにうすくち醤油、酢、砂糖、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
    4. 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵をボールに入れて和える。

3. コク深い親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 1枚
    • 玉ねぎ: 1/2個
    • 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ3
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • だし汁: 200ml
    • 卵: 2個
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋にうすくち醤油、みりん、酒、だし汁を入れて煮立たせる。
    4. 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込み、鶏肉に火が通ったら卵を溶き入れて半熟状に仕上げる。
    5. ご飯の上に盛り付けて完成。

4. 香ばしい焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯: 2合
    • 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯にうすくち醤油とごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. ラップで俵型に握る。
    3. フライパンに油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。
    4. 醤油を少し垂らしてさらに香ばしく仕上げる。

5. 豆腐ステーキの照り焼きソースがけ

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1丁
    • 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. うすくち醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて照り焼きソースを作る。
    4. 豆腐に照り焼きソースを絡めて仕上げる。

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