AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特選 有機醤油うすくちを使った美味しいレシピ
1. うまみ溢れるからあげ
- 材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ3
- 酒: 大さじ1
- しょうが (すりおろし): 1片分
- にんにく (すりおろし): 1片分
- 片栗粉: 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボールに鶏肉、うすくち醤油、酒、しょうが、にんにくを入れてよく揉み込む。
- 片栗粉を加えてさらに揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- 油を170度に熱し、鶏肉を揚げていく。
- 表面がこんがりと揚がったら取り出して、油をよく切る。
2. さっぱり美味しい冷やし中華
- 材料:
- 中華麺: 2玉
- きゅうり: 1本
- ハム: 5枚
- ゆで卵: 2個
- 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ2
- 酢: 大さじ1
- 砂糖: 大さじ1/2
- ごま油: 小さじ1/2
- 作り方:
- 中華麺を茹で、冷水でしめる。
- きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
- ボールにうすくち醤油、酢、砂糖、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
- 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵をボールに入れて和える。
3. コク深い親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉: 1枚
- 玉ねぎ: 1/2個
- 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- だし汁: 200ml
- 卵: 2個
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にうすくち醤油、みりん、酒、だし汁を入れて煮立たせる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込み、鶏肉に火が通ったら卵を溶き入れて半熟状に仕上げる。
- ご飯の上に盛り付けて完成。
4. 香ばしい焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯: 2合
- 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 作り方:
- ご飯にうすくち醤油とごま油を入れて混ぜ合わせる。
- ラップで俵型に握る。
- フライパンに油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。
- 醤油を少し垂らしてさらに香ばしく仕上げる。
5. 豆腐ステーキの照り焼きソースがけ
- 材料:
- 木綿豆腐: 1丁
- 超特選 有機醤油うすくち: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- うすくち醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて照り焼きソースを作る。
- 豆腐に照り焼きソースを絡めて仕上げる。
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