[PR] 超特選 有機醤油うすくち 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 有機醤油うすくちを使ったアレンジレシピ

1. うすくちのたれ漬けステーキ

  • 材料:ステーキ肉(お好みの部位)、超特選有機醤油うすくち、みりん、酒、ニンニク、ショウガ
  • 作り方:たれ(醤油:みりん:酒=1:1:1)を合わせて肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。フライパンでニンニクとショウガを炒め、取り出した肉を両面焼く。たれを回し入れて煮詰めながら絡め、肉に火が通ったら盛り付ける。

2. 香ばしいうすくちの焼きおにぎり

  • 材料:ご飯、超特選有機醤油うすくち、白ゴマ
  • 作り方:ご飯をおにぎりに握り、超特選有機醤油うすくちを少しつける。フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。白ゴマをまぶして完成。

3. うすくち風味の海鮮マリネ

  • 材料:お好みの海鮮(エビ、ホタテ、イカなど)、超特選有機醤油うすくち、レモン汁、オリーブオイル、ディル
  • 作り方:海鮮を一口大に切る。ボウルに醤油、レモン汁、オリーブオイル、ディルを合わせてマリネ液を作る。海鮮をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

4. うすくちの旨みたっぷりの野菜炒め

  • 材料:お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)、超特選有機醤油うすくち、ごま油
  • 作り方:野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、超特選有機醤油うすくちを回し入れて炒め合わせる。

5. うすくちでコクのある煮物

  • 材料:大根、人参、こんにゃく、がんもどき、超特選有機醤油うすくち、出汁、砂糖
  • 作り方:大根と人参は食べやすい大きさに切る。鍋に油を熱し、大根と人参を炒める。こんにゃくとがんもどきを加えて炒め合わせ、出汁と砂糖を加える。沸騰したら超特選有機醤油うすくちを加え、落とし蓋をして中火で煮込む。

2206

コメントする