AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー醤油の超特選 うすむらさき生を使ったアレンジレシピ
1. うすむらさき生だれ焼きそば
- 麺: 焼きそば麺
- 野菜: キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ
- 肉: 豚バラ肉
- 調味料: 超特選 うすむらさき生、オイスターソース、砂糖、醤油
麺を焼き、野菜と肉を炒める。超特選 うすむらさき生と他の調味料を混ぜたタレを加えて炒め合わせれば完成。
2. うすむらさき生きのこ炒め
- きのこ: しいたけ、エリンギ、マイタケ
- 野菜: 長ねぎ
- 調味料: 超特選 うすむらさき生、酒、砂糖、みりん
フライパンできのこと長ねぎを炒める。超特選 うすむらさき生と他の調味料を混ぜたタレを加えて炒め合わせれば完成。
3. うすむらさき生たれカツ
- 肉: 豚ロース肉
- 衣: パン粉、卵
- 調味料: 超特選 うすむらさき生、ウスターソース、砂糖
肉に塩こしょうをし、衣をつけて揚げる。超特選 うすむらさき生と他の調味料を混ぜたタレにつければ完成。
4. うすむらさき生冷奴
- 木綿豆腐
- 薬味: 大根おろし、ねぎ、かつお節
- 調味料: 超特選 うすむらさき生
豆腐に薬味をのせ、超特選 うすむらさき生を上からかける。
5. うすむらさき生カルパッチョ
- 魚: サーモン、鯛、ヒラメ
- 野菜: ディル、レモン
- 調味料: 超特選 うすむらさき生、オリーブオイル
魚を薄くスライスし、皿に並べる。ディル、レモン、超特選 うすむらさき生、オリーブオイルをかけて完成。
1174