[PR] 超特選 うすむらさき生 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 超特選 うすむらさき生を使った照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
    2. チョーコー醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上 marinating する。
    3. フライパンを強火で熱し、鶏もも肉を入れて両面を焼き色がつくまで焼く。
    4. 弱火にして、残った marinating 液をフライパンに加えて、照りが出るまで煮詰める。

2. 超特選 うすむらさき生を使ったから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ3
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    2. チョーコー醤油、片栗粉、塩・こしょうを入れて揉み込み、15分以上 marinating する。
    3. 170度の油で、鶏もも肉をカリッとするまで揚げる。

3. 超特選 うすむらさき生を使った野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)適量
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて炒める。
    3. チョーコー醤油を加えて、しんなりするまで炒める。

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