AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 超特選 うすむらさき生を使った照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 超特選 うすむらさき生 大さじ4
- みりん 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
- チョーコー醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上 marinating する。
- フライパンを強火で熱し、鶏もも肉を入れて両面を焼き色がつくまで焼く。
- 弱火にして、残った marinating 液をフライパンに加えて、照りが出るまで煮詰める。
2. 超特選 うすむらさき生を使ったから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- チョーコー醤油、片栗粉、塩・こしょうを入れて揉み込み、15分以上 marinating する。
- 170度の油で、鶏もも肉をカリッとするまで揚げる。
3. 超特選 うすむらさき生を使った野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)適量
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて炒める。
- チョーコー醤油を加えて、しんなりするまで炒める。
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