AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特選 うすむらさき生を使ったアレンジレシピ
1. うすむらさき照り焼きチキン
- 鶏もも肉:1枚
- 超特選 うすむらさき生:大さじ3
- はちみつ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- しょうが(すりおろし):小さじ1
鶏肉にフォークで穴を開け、調味料を合わせたタレに漬け込む。30分以上置いたら、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
2. うすむらさきタルタルソース
- ゆで卵:2個
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- ピクルス(みじん切り):大さじ1
- 超特選 うすむらさき生:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ3
ゆで卵を潰して他の材料と混ぜ合わせる。サンドイッチやフライに添える。
3. うすむらさき和え物
- 豆腐(水切り):1丁
- 野菜(キュウリ、ニンジンなど):適量
- 超特選 うすむらさき生:大さじ2
- ごま油:小さじ1
- 白ごま:お好みで
豆腐と野菜を一口大に切る。調味料を合わせたタレで和えて、ごま油と白ごまをトッピングする。
4. うすむらさきマリネード
- サーモン:200g
- 超特選 うすむらさき生:大さじ3
- 砂糖:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
サーモンを一口大に切る。調味料を合わせたマリネ液で漬け込む。30分以上置いたら、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
5. うすむらさきバター
- 無塩バター:100g
- 超特選 うすむらさき生:小さじ1
- 塩:少々
バターを室温に戻す。超特選 うすむらさき生と塩を混ぜ合わせて、ラップで棒状に包む。冷蔵庫で数時間冷やし固めてから、パンや野菜に塗って楽しむ。
1088