[PR] 超特選 うすむらさき生 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 うすむらさき生を使ったアレンジレシピ

1. うすむらさき照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:1枚
  • 超特選 うすむらさき生:大さじ3
  • はちみつ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • しょうが(すりおろし):小さじ1

鶏肉にフォークで穴を開け、調味料を合わせたタレに漬け込む。30分以上置いたら、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

2. うすむらさきタルタルソース

  • ゆで卵:2個
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • ピクルス(みじん切り):大さじ1
  • 超特選 うすむらさき生:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ3

ゆで卵を潰して他の材料と混ぜ合わせる。サンドイッチやフライに添える。

3. うすむらさき和え物

  • 豆腐(水切り):1丁
  • 野菜(キュウリ、ニンジンなど):適量
  • 超特選 うすむらさき生:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • 白ごま:お好みで

豆腐と野菜を一口大に切る。調味料を合わせたタレで和えて、ごま油と白ごまをトッピングする。

4. うすむらさきマリネード

  • サーモン:200g
  • 超特選 うすむらさき生:大さじ3
  • 砂糖:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1

サーモンを一口大に切る。調味料を合わせたマリネ液で漬け込む。30分以上置いたら、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

5. うすむらさきバター

  • 無塩バター:100g
  • 超特選 うすむらさき生:小さじ1
  • 塩:少々

バターを室温に戻す。超特選 うすむらさき生と塩を混ぜ合わせて、ラップで棒状に包む。冷蔵庫で数時間冷やし固めてから、パンや野菜に塗って楽しむ。

1088

コメントする