[PR] 超特選 うすむらさき生 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うすむらさき生を使った簡単漬け丼

材料: – お好みの刺身(マグロ、サーモン、タイなど) – 超特選 うすむらさき生 – ご飯 – 薬味(ネギ、わさびなど)

作り方: 1. 刺身をうすむらさき生にさっと漬け込む。 2. ご飯の上に漬け込んだ刺身をのせ、薬味を添える。

2. うすむらさき生を使った照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉 – 超特選 うすむらさき生 – みりん – 酒 – はちみつ(または砂糖)

作り方: 1. 鶏肉をひと口大に切る。 2. うすむらさき生、みりん、酒、はちみつを混ぜたタレに鶏肉を漬け込む。 3. フライパンで鶏肉を焼く。 4. タレを回しかけて煮詰めながら照り焼きにする。

3. うすむらさき生を使った和風パスタ

材料: – パスタ – 超特選 うすむらさき生 – しめじ – ベーコン – 大根おろし

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンでベーコンとしめじを炒める。 3. うすむらさき生と大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。 4. 茹で上がったパスタを加えて和える。

4. うすむらさき生を使った冷やし中華のタレ

材料: – 中華麺 – きゅうり – ハム – ゆで卵 – 超特選 うすむらさき生 – 酢 – 砂糖

作り方: 1. 中華麺を茹でる。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵をお好みの大きさに切る。 3. うすむらさき生、酢、砂糖を混ぜてタレを作る。 4. 茹で上がった中華麺と具材を器に盛り付け、タレをかける。

5. うすむらさき生を使った和風味のドレッシング

材料: – 超特選 うすむらさき生 – オリーブオイル – レモン汁 – はちみつ(または砂糖)

作り方: 1. うすむらさき生、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネに使用すると、和風味のドレッシングになります。

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