[PR] 超特選 うすむらさき生 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすむらさき生を使った和風ドレッシング

  • 材料:

    • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1/2
    • 酢 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま 適量
  • 作り方:

    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

2. うすむらさき生を使った照り焼きソース

  • 材料:

    • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 材料を全て鍋に入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけてかき混ぜながら煮立たせる。
    3. とろみがついたら完成。
    4. 焼き物や揚げ物にかける。

3. うすむらさき生を使った炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 1合
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
    • みりん 小さじ1/2
    • だし汁 適量
    • 油揚げ 1枚(細切り)
    • しいたけ 2枚(薄切り)
    • にんじん 1/4本(細切り)
    • ごぼう 1/4本(ささがき)
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. だし汁、うすむらさき生、醤油、みりんを加える。
    3. 具材を加えて普通に炊く。
    4. 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせる。

4. うすむらさき生を使ったお吸い物

  • 材料:

    • だし汁 300ml
    • 超特選 うすむらさき生 小さじ1
    • 薄口醤油 小さじ1/2
    • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
    • わかめ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁入れて沸騰させる。
    2. うすむらさき生、薄口醤油を加えて味を調える。
    3. 豆腐、わかめを加えてさっと煮る。
    4. 器に盛り、三つ葉を添える。

2034

コメントする