AIに聞いてみた。
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超特選 うすむらさき生を使ったアレンジレシピ
1. うすむらさき生マリネのグリルチキン
- 鶏もも肉に塩コショウをふり、うすむらさき生を大さじ2、オリーブオイルを大さじ1でマリネする。
- 30分以上マリネした後、グリルで両面を焼いて火を通す。
- サラダや野菜のグリルと一緒に盛り付ける。
2. うすむらさき生照り焼きソースのサーモン
- サーモンの切り身に塩コショウをふり、うすむらさき生を大さじ3、みりんを大さじ1、はちみつを小さじ1で混ぜたタレをかける。
- オーブンで180℃で15-20分焼く。
- ご飯の上に乗せて照り焼き丼にする。
3. うすむらさき生ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜を洗ってカットする。
- うすむらさき生を大さじ2、オリーブオイルを大さじ1、レモン汁小さじ1、ハチミツ小さじ1/2で混ぜたドレッシングをかける。
- お好みでナッツやトッピングを追加する。
4. うすむらさき生漬けの卵黄
- 卵黄をボウルに入れ、うすむらさき生を大さじ2、みりんを大さじ1、酒を大さじ1混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で一晩漬け込む。
- ラーメンや丼物のトッピングとして使用する。
5. うすむらさき生鍋
- 鍋に水と好みの野菜(白菜、長ネギ、キノコなど)を入れる。
- うすむらさき生を大さじ3、白だしを大さじ2、みりん大さじ1を加える。
- 煮立ったら火を弱め、鶏肉や魚介類などの具材を加えて煮込む。
- うどんやそばと一緒に食べる。
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