[PR] 超特選 うすむらさき生 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 うすむらさき生を使ったアレンジレシピ

1. うすむらさき生マリネのグリルチキン

  • 鶏もも肉に塩コショウをふり、うすむらさき生を大さじ2、オリーブオイルを大さじ1でマリネする。
  • 30分以上マリネした後、グリルで両面を焼いて火を通す。
  • サラダや野菜のグリルと一緒に盛り付ける。

2. うすむらさき生照り焼きソースのサーモン

  • サーモンの切り身に塩コショウをふり、うすむらさき生を大さじ3、みりんを大さじ1、はちみつを小さじ1で混ぜたタレをかける。
  • オーブンで180℃で15-20分焼く。
  • ご飯の上に乗せて照り焼き丼にする。

3. うすむらさき生ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜を洗ってカットする。
  • うすむらさき生を大さじ2、オリーブオイルを大さじ1、レモン汁小さじ1、ハチミツ小さじ1/2で混ぜたドレッシングをかける。
  • お好みでナッツやトッピングを追加する。

4. うすむらさき生漬けの卵黄

  • 卵黄をボウルに入れ、うすむらさき生を大さじ2、みりんを大さじ1、酒を大さじ1混ぜ合わせる。
  • ラップをして冷蔵庫で一晩漬け込む。
  • ラーメンや丼物のトッピングとして使用する。

5. うすむらさき生鍋

  • 鍋に水と好みの野菜(白菜、長ネギ、キノコなど)を入れる。
  • うすむらさき生を大さじ3、白だしを大さじ2、みりん大さじ1を加える。
  • 煮立ったら火を弱め、鶏肉や魚介類などの具材を加えて煮込む。
  • うどんやそばと一緒に食べる。

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