[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きナスとチョーコー醤油のうすむらさき生だれ

  • 焼きナス: 1個
  • チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ3
  • みりん: 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1
  • ネギ(小口切り): 適量

焼きナスにチョーコー醤油のうすむらさき生、みりん、ごま油を混ぜたタレをかけて、ネギをトッピングします。

2. 冷奴のうすむらさき生がけ

  • 豆腐: 1/2丁
  • チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ2
  • ネギ(小口切り): 適量
  • カツオ節: 適量

豆腐にチョーコー醤油のうすむらさき生をかけ、ネギとカツオ節をトッピングします。

3. うすむらさき生と大根のサラダ

  • 大根: 1/2本
  • チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ2
  • 酢: 大さじ1
  • 砂糖: 小さじ1
  • ごま: 大さじ1

大根を千切りにして、酢、砂糖、ごま油、ごまを混ぜたタレで和えます。

4. 豚バラ肉と野菜のうすむらさき生炒め

  • 豚バラ肉: 100g
  • キャベツ: 1/4個
  • ニンジン: 1/2本
  • 玉ねぎ: 1/4個
  • チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ3
  • 酒: 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1

野菜を一口大に切り、豚バラ肉と一緒にごまと酒で炒めます。最後にチョーコー醤油のうすむらさき生を加えて完成です。

5. うすむらさき生を使った照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 1枚
  • チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ4
  • みりん: 大さじ2
  • 酒: 大さじ1

鶏もも肉にチョーコー醤油のうすむらさき生、みりん、酒を混ぜたタレを揉み込みます。フライパンまたはオーブンで加熱して照りが出たら完成です。

1562

コメントする