AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きナスとチョーコー醤油のうすむらさき生だれ
- 焼きナス: 1個
- チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- ネギ(小口切り): 適量
焼きナスにチョーコー醤油のうすむらさき生、みりん、ごま油を混ぜたタレをかけて、ネギをトッピングします。
2. 冷奴のうすむらさき生がけ
- 豆腐: 1/2丁
- チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ2
- ネギ(小口切り): 適量
- カツオ節: 適量
豆腐にチョーコー醤油のうすむらさき生をかけ、ネギとカツオ節をトッピングします。
3. うすむらさき生と大根のサラダ
- 大根: 1/2本
- チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ2
- 酢: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- ごま: 大さじ1
大根を千切りにして、酢、砂糖、ごま油、ごまを混ぜたタレで和えます。
4. 豚バラ肉と野菜のうすむらさき生炒め
- 豚バラ肉: 100g
- キャベツ: 1/4個
- ニンジン: 1/2本
- 玉ねぎ: 1/4個
- チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ3
- 酒: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
野菜を一口大に切り、豚バラ肉と一緒にごまと酒で炒めます。最後にチョーコー醤油のうすむらさき生を加えて完成です。
5. うすむらさき生を使った照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 1枚
- チョーコー醤油のうすむらさき生: 大さじ4
- みりん: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
鶏もも肉にチョーコー醤油のうすむらさき生、みりん、酒を混ぜたタレを揉み込みます。フライパンまたはオーブンで加熱して照りが出たら完成です。
1562