[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすむらさき生 だし醤油が香るローストビーフ

  • 材料:
    • 牛赤身肉(サーロインなど)500g
    • うすむらさき生 だし醤油 適量
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛赤身肉にうすむらさき生 だし醤油を塗り込む。
    2. 黒コショウを振りかける。
    3. 室温で30分以上置く。
    4. フライパンで両面をこんがりと焼き、アルミホイルに包んで1時間程度寝かせる。
    5. 薄切りにして盛り付ける。

2. うすむらさき生 でコク旨親子丼

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • ご飯 茶碗1杯
    • うすむらさき生 だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋にうすむらさき生 だし醤油、みりん、水を入れて煮立てる。
    4. 鶏モモ肉と玉ねぎを加えて煮込む。
    5. 鶏肉に火が通ったら卵を流し入れる。
    6. 半熟になったらご飯にかけて盛り付ける。

3. うすむらさき生 で簡単照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 1枚
    • うすむらさき生 だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉は一口大に切る。
    2. うすむらさき生 だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    3. 鶏モモ肉を漬け込み、1時間以上置く。
    4. フライパンで鶏モモ肉を焼き、タレも加えて煮詰める。
    5. 鶏肉に火が通ったら照りがでるまで煮詰める。

4. うすむらさき生 でコク旨だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • うすむらさき生 だし醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、うすむらさき生 だし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を薄く流し入れる。
    3. 端が固まってきたら巻き、さらに卵液を端から流し入れながら巻く。
    4. 巻き終わったら軽く押し付けながら焼く。
    5. 食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

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