AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすむらさき生 だし醤油が香るローストビーフ
- 材料:
- 牛赤身肉(サーロインなど)500g
- うすむらさき生 だし醤油 適量
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 牛赤身肉にうすむらさき生 だし醤油を塗り込む。
- 黒コショウを振りかける。
- 室温で30分以上置く。
- フライパンで両面をこんがりと焼き、アルミホイルに包んで1時間程度寝かせる。
- 薄切りにして盛り付ける。
2. うすむらさき生 でコク旨親子丼
- 材料:
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ご飯 茶碗1杯
- うすむらさき生 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にうすむらさき生 だし醤油、みりん、水を入れて煮立てる。
- 鶏モモ肉と玉ねぎを加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら卵を流し入れる。
- 半熟になったらご飯にかけて盛り付ける。
3. うすむらさき生 で簡単照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏モモ肉 1枚
- うすむらさき生 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
- うすむらさき生 だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏モモ肉を漬け込み、1時間以上置く。
- フライパンで鶏モモ肉を焼き、タレも加えて煮詰める。
- 鶏肉に火が通ったら照りがでるまで煮詰める。
4. うすむらさき生 でコク旨だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- うすむらさき生 だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、うすむらさき生 だし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を薄く流し入れる。
- 端が固まってきたら巻き、さらに卵液を端から流し入れながら巻く。
- 巻き終わったら軽く押し付けながら焼く。
- 食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
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