AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製うすむらさきパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 100g
- 超特選 うすむらさき生 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- お好みの具材(エビ、アスパラガス、プチトマトなど)
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- ボウルにうすむらさき生、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 茹で上がったスパゲッティをドレッシングと混ぜ、冷やす。
- お好みの具材を加えて完成。
うすむらさき照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルにうすむらさき生、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてよく揉み込む。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
- 中まで火が通ったら、タレがとろっとするまで煮詰めて完成。
うすむらさき冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 超特選 うすむらさき生 1/4カップ
- かつお節 適量
- 大根おろし お好みで
-
作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- うすむらさき生を豆腐にかけ、かつお節を散らす。
- お好みで大根おろしを添えて完成。
うすむらさきカルパッチョ
-
材料:
- 刺身用サーモン 100g
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- ディル(飾り用)
-
作り方:
- サーモンは薄切りにする。
- ボウルにうすむらさき生、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- サーモンを皿に盛り、ドレッシングをかける。
- ディルを散らして完成。
2046