[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製うすむらさきパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • 超特選 うすむらさき生 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みの具材(エビ、アスパラガス、プチトマトなど)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. ボウルにうすむらさき生、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. 茹で上がったスパゲッティをドレッシングと混ぜ、冷やす。
    4. お好みの具材を加えて完成。

うすむらさき照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルにうすむらさき生、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてよく揉み込む。
    3. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    4. 中まで火が通ったら、タレがとろっとするまで煮詰めて完成。

うすむらさき冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 超特選 うすむらさき生 1/4カップ
    • かつお節 適量
    • 大根おろし お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. うすむらさき生を豆腐にかけ、かつお節を散らす。
    3. お好みで大根おろしを添えて完成。

うすむらさきカルパッチョ

  • 材料:

    • 刺身用サーモン 100g
    • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • オリーブオイル 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • ディル(飾り用)
  • 作り方:

    1. サーモンは薄切りにする。
    2. ボウルにうすむらさき生、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. サーモンを皿に盛り、ドレッシングをかける。
    4. ディルを散らして完成。

2046

コメントする