[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:超特選 うすむらさき生で楽しむ

1. うすむらさき海鮮丼 * 材料: * 酢飯 * サーモン、マグロ、イクラなどの刺身 * アボカド、キュウリなどの野菜 * 超特選 うすむらさき生 * 作り方: * 酢飯に具材を盛り付け、うすむらさき生を垂らす。

2. うすむらさき冷や奴 * 材料: * 木綿豆腐 * 超特選 うすむらさき生 * 刻みネギ、鰹節 * 作り方: * 豆腐を皿に盛り、うすむらさき生を回しかける。ネギと鰹節をトッピングする。

3. うすむらさきマリネ * 材料: * 鶏肉、豚肉、または野菜 * 超特選 うすむらさき生 * オリーブオイル * レモン汁 * 作り方: * 肉や野菜をうすむらさき生、オリーブオイル、レモン汁に漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。

4. うすむらさき焼きそば * 材料: * 焼きそば麺 * 豚肉、野菜 * 超特選 うすむらさき生 * ソース * 作り方: * 焼きそばを炒め、肉や野菜を加えて火が通ったらソースを加える。うすむらさき生を回しかけて仕上げる。

5. うすむらさき南蛮漬け * 材料: * 魚(アジ、イワシなど) * 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) * 超特選 うすむらさき生 * 酢、砂糖、醤油 * 作り方: * 魚に衣をつけて揚げる。野菜を千切りにし、うすむらさき生、酢、砂糖、醤油で作った南蛮酢に漬ける。揚げた魚を南蛮酢に加える。

1863

コメントする