AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:うすむらさき生 1L
1. うすむらさき照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉または胸肉:500g * チョーコー醤油 うすむらさき生:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:大さじ1 * 生姜(すりおろす):小さじ1 * にんにく(すりおろす):小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにチョーコー醤油 うすむらさき生、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を漬け汁に入れ、最低30分間漬ける。 4. フライパンを熱し、鶏肉を漬け汁ごと炒める。 5. 鶏肉に火が通ったら、照りが出てくるまで中火で煮詰める。
2. うすむらさき漬けマグロ
材料: * マグロの切り身:500g * チョーコー醤油 うすむらさき生:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * にんにく(すりおろす):小さじ1 * 生姜(すりおろす):小さじ1
作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. ボウルにチョーコー醤油 うすむらさき生、みりん、酒、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. マグロを漬け汁に入れ、最低30分間漬ける。 4. マグロを漬け汁から取り出し、お好みの方法で調理する。
3. うすむらさき風味の冷奴
材料: * 木綿豆腐:1丁 * チョーコー醤油 うすむらさき生:大さじ2 * かつお節:適量 * 薬味(ネギ、ミョウガなど):適量
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 器に豆腐を盛り付け、チョーコー醤油 うすむらさき生をかける。 3. かつお節と薬味を添えて完成。
4. うすむらさき和風パスタ
材料: * スパゲッティ:1束 * あさり:100g * チョーコー醤油 うすむらさき生:大さじ3 * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * バター:10g * にんにく(みじん切り):1片 * 鷹の爪(輪切り):1本 * パセリ(みじん切り):適量
作り方: 1. あさりは砂抜きしておく。 2. フライパンにバター、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出す。 3. あさりを入れて酒を振り、蓋をして蒸し焼きにする。 4. スパゲッティを茹でる。 5. あさりの口が開いたら、チョーコー醤油 うすむらさき生、みりんを加えて煮る。 6. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。 7. お皿に盛り付け、パセリを散らす。
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