AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アカシヤ蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. ハニーマスタードチキン
- アカシヤ蜂蜜 1/4カップ
- 粒マスタード 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- にんにく、みじん切り 1片
- 塩、コショウ 適宜
- 鶏もも肉 500g
手順: 1. ボウルにアカシヤ蜂蜜、粒マスタード、しょうゆ、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉をボウルに入れ、マイルドに混ぜ合わせてソースが全体に行き渡るようにする。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。 4. 180度のオーブンで30-35分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。
2. アカシヤ蜂蜜のメープルグラノーラ
- アカシヤ蜂蜜 1/2カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- オートミール 2カップ
- アーモンドスライス 1カップ
- クルミ 1カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 大きなボウルにアカシヤ蜂蜜、メープルシロップ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. オートミール、アーモンド、クルミ、ドライフルーツを加えてよく混ぜ合わせる。 4. 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラを均等に広げる。 5. 15-20分間、または軽く焼き目がつくまで焼く。 6. 冷ましてから保存容器に移す。
3. アカシヤ蜂蜜のレモンパイ
- アカシヤ蜂蜜 1/2カップ
- レモン汁 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- 水 大さじ2
- ショートクラストペストリー 1個
- ホイップクリーム 適宜
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ショートクラストペストリーを9インチのパイ皿にのせ、縁をトリミングする。 3. フォークで底面に穴を開ける。 4. パイ皿にクッキングシートと重石を乗せて、15分間空焼きする。 5. 別のボウルにアカシヤ蜂蜜、レモン汁、バター、コーンスターチ、水を入れて混ぜ合わせる。 6. パイ皿に流し込み、さらに15-20分間、またはフィリングが固まるまで焼く。 7. 冷ましてからホイップクリームを添えて出す。
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