[PR] 女王蜂の贈りもの アカシヤ 400g(タングロン北海道)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アカシヤ蜂蜜を使った美味しいレシピ

1. ハニーマスタードチキン

  • アカシヤ蜂蜜 1/4カップ
  • 粒マスタード 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • にんにく、みじん切り 1片
  • 塩、コショウ 適宜
  • 鶏もも肉 500g

手順: 1. ボウルにアカシヤ蜂蜜、粒マスタード、しょうゆ、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉をボウルに入れ、マイルドに混ぜ合わせてソースが全体に行き渡るようにする。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。 4. 180度のオーブンで30-35分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。

2. アカシヤ蜂蜜のメープルグラノーラ

  • アカシヤ蜂蜜 1/2カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • オートミール 2カップ
  • アーモンドスライス 1カップ
  • クルミ 1カップ
  • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 大きなボウルにアカシヤ蜂蜜、メープルシロップ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. オートミール、アーモンド、クルミ、ドライフルーツを加えてよく混ぜ合わせる。 4. 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラを均等に広げる。 5. 15-20分間、または軽く焼き目がつくまで焼く。 6. 冷ましてから保存容器に移す。

3. アカシヤ蜂蜜のレモンパイ

  • アカシヤ蜂蜜 1/2カップ
  • レモン汁 1/2カップ
  • バター 1/4カップ
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • ショートクラストペストリー 1個
  • ホイップクリーム 適宜

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ショートクラストペストリーを9インチのパイ皿にのせ、縁をトリミングする。 3. フォークで底面に穴を開ける。 4. パイ皿にクッキングシートと重石を乗せて、15分間空焼きする。 5. 別のボウルにアカシヤ蜂蜜、レモン汁、バター、コーンスターチ、水を入れて混ぜ合わせる。 6. パイ皿に流し込み、さらに15-20分間、またはフィリングが固まるまで焼く。 7. 冷ましてからホイップクリームを添えて出す。

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