AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アカシヤの女王蜂の贈りものを使用したおいしいレシピ
1. アカシヤ蜂蜜のパンケーキ
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材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ミルク 1カップ
- 卵 1個
- バター 溶かしバター大さじ2
- アカシヤの女王蜂の贈りもの 大さじ2
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作り方:
- 小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を中くらいのボウルで混ぜる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加え、滑らかになるまで混ぜる。
- アカシヤの女王蜂の贈りものを加えて混ぜる。
- フライパンまたはグリドルを中火で熱し、バターを溶かす。
- 生地を1/4カップずつ流し入れ、両面が黄金色になるまで焼く。
2. アカシヤ蜂蜜のヨーグルトパーフェ
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材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- アカシヤの女王蜂の贈りもの 大さじ4
- 新鮮なベリー お好みで
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作り方:
- グラスまたはジャーに、ヨーグルト、グラノーラ、アカシヤの女王蜂の贈りもの、ベリーの層に分けて入れる。
- お好みの順番で繰り返す。
- 冷蔵庫で一晩冷やして、味がなじむようにする。
3. アカシヤ蜂蜜のグレーズドチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- アカシヤの女王蜂の贈りもの 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 鶏肉を天板に並べる。
- アカシヤの女王蜂の贈りもの、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉の両面に釉薬を塗る。
- 25~30分、または鶏肉に完全に火が通るまで焼く。
- オーブンから取り出し、10分間蒸らす。
4. アカシヤ蜂蜜のビネグレットドレッシング
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材料:
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- アカシヤの女王蜂の贈りもの 大さじ2
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、肉にドレッシングをかける。
5. アカシヤ蜂蜜のマカロン
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材料:
- アーモンドパウダー 1カップ
- 粉砂糖 1 1/2カップ
- 卵白 3個
- グラニュー糖 大さじ6
- アカシヤの女王蜂の贈りもの 大さじ2
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作り方:
- オーブンを150℃(300°F)に予熱する。
- アーモンドパウダーと粉砂糖をフードプロセッサーで混ぜる。
- 卵白を泡だて器で泡立て、グラニュー糖を大さじ2ずつ加えて固くなるまで泡立てる。
- アーモンドパウダーの混合物を卵白に加えて混ぜる。
- アカシヤの女王蜂の贈りものを加えて混ぜる。
- 生地を絞り袋に入れ、天板に直径約3cmの円を描くように絞り出す。
- 15〜20分、または縁が固くなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
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